101,3 тыс подписчиков
🍅 СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 🍅
Лучшая еда в промозглую осеннюю погоду. Сытный и вкусный суп утолит голод, напитает полезным и согреет. 👍
Готовится фасолевый суп довольно просто. Но если вы желаете ощутить всю полноту его вкуса, то нужно произвести небольшую предварительную подготовку. 😊
Для начала обязательно вымочите фасоль. Это делается не только для ускорения варки, но и для удаления из фасоли фитиновой кислоты и олигосахаридов. ☝️
Фитиновая кислота не дает организму в полной мере усваивать полезные микроэлементы. Олигосахариды вызывают повышенное газообразование.✨
Простое замачивание значительно снижает концентрацию этих веществ и превращает фасоль в полезнейший продукт. 💛
Для того чтобы правильно вымочить фасоль, нужно залить ее обычной холодной питьевой вдой в пропорции один к трем. То есть на 1 стакан фасоли вам понадобится 3 стакана воды. ☝️
Минимальный срок вымачивания фасоли - 4 часа. Но лучше все 8-10 часов. ⌛️
В процессе вымачивания через каждые 2-3 часа нужно сменить воду. ☝️
Если у вас на кухне очень жарко, то фасоль лучше вымачивать в холодильнике. Иначе содержащиеся в ней сахара могут забродить. ❄️
Подготовленная фасоль не только сварится в разы быстрей, но и на вкус будет нежней и приятней. 😋
Для приготовления супа возьмите:
Красная фасоль - 300 г, грецкие орехи - 120 г, репчатый лук - 100 г, морковь - 100 г, болгарский перец - 200 г, помидоры в собственном соку - 300 г, черешки сельдерея - 150 г, чеснок - 3 зубчика, уцхо сунели (хмели-сунели) - 1 ч. ложка, молотый кориандр - 1/2 ч ложки, перец чили (кайенский) - по вкусу, сушеный базилик - 1 ч. ложка, соль и черный молотый перец- по вкусу, растительное масло - опционально, зелень кинзы - для подачи.
Орехи ошпарьте кипятком и обсушите на полотенце. Лук, сельдерей и морковь очистите и промойте.
В кастрюлю положите вымоченную и промытую фасоль. Добавьте к ней репчатый лук, стебли сельдерея и морковь.
Все поставьте на огонь и варите до готовности фасоли. Овощи удалите, а фасоль потолките толкушкой.
Болгарский перец нарежьте небольшим кубиком. Чеснок измельчите. Грецкие орехи мелко порубите ножом.
Отправьте все подготовленные ингредиенты в кастрюлю к фасоли.
Туда же добавьте специи и измельченные томаты.
Все посолите по вкусу и варите на небольшом огне 10-12 минут.
Снимите суп с огня и дайте ему настояться минут 15-20.
Перед подачей добавьте в суп измельченную зелень кинзы.
Подавайте суп с пышными лепешками и яркими кавказскими соусами. 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Что едят венгры, когда кончается гуляш. Палоц Левеш - главный венгерский зимний суп.
2 минуты
16 ноября 2023
2642 читали