17,8 тыс подписчиков
5 лайфхаков от шеф-поваров: часть 3 👩🍳
Мои хорошие, очень рада, что вам понравилась эта рубрика! Так уж и быть, ловите ещё 5 поварских секретов, мне не жалко))
⚡️ Режем торт, как в кондитерской
Чтобы аккуратно порезать торт, нужно сначала подогреть нож в кипятке. Протирайте его до чистого после каждого надреза.
⚡️ Если микроволновка сушит еду…
Да, есть у неё такое свойство( Чтобы этого избежать, поставьте в микроволновку при разогреве стакан воды. Вода будет испаряться, а еда сохранит сочность.
⚡️ Сохраняем красоту бананам
Обмотайте кончики бананов скотчем или пленкой. Так они намного дольше сохранят презентабельный вид.
⚡️ Делаем так, чтоб авокадо созрел быстрее
Храните его в бумажном пакете при комнатной температуре около недели. Соседство в одном пакете с яблоком или бананом ускорит процесс, так как эти фрукты выделяют этилен, который способствует созреванию.
⚡️ Сохраняем рис белоснежным
Чтобы при варке рис сохранял белоснежность, добавьте немного яблочного уксуса.
Посмотрите предыдущие посты с лайфхаками, там интересно!
Ну и огонёчков накидайте, если уже пользовались какими-то хитростями или планируете это сделать 🔥
Ну а будущие шефы сегодня начинают своё обучение на юбилейной Гастрономии.
Если вы купили курс и у вас остались вопросы по обучению, доступу в личный кабинет, то пишите в тех. поддержку @welldone_school. Мы поможем. Я сейчас в приятном предвкушении❤️
1 минута
6 ноября 2023