Найти тему

5 лайфхаков шеф-поваров 👩‍🍳


Я много училась, работала, готовила вместе с профессиональными поварами и выведала кучу секретов.

Сама я тоже больше 10 лет на кухне, и свои хитрости у меня имеются)

Пока снимала курс и активничала на кухне, записала в заметки несколько лайфхаков, которые пришли на ум. Мне не жалко, а вам полезно.

Может, вы о них уже знали — но вспомнить лишним не будет.

⚡️ Как сделать супер-насыщенный бульон?
Чтобы бульон получил весь вкус мяса, можно добавить соль в конце варки. Основу бульона должны составлять мясо, крупно нарезанные овощи (лук, морковь и сельдерей) и холодная вода. Для пикантности добавьте черный перец горошком, тимьян и лавровый лист.

⚡️ Секрет вкусного фарша
Добавьте в фарш немного сырого лука, немного обжаренного, и чуть-чуть мелко натертого сырого картофеля. Вот увидите, каким ярким станет вкус!

⚡️ Цельные специи вместо порошковых
Цельные специи намного ароматнее порошковых. Так что, заведите ступку)
Раскройте их аромат — обжарьте их в масле 1-2 минуты. Так они полнее раскроют свой вкус. Особенно здорово получается с кунжутным маслом и маслом гхи.

⚡️ Как эффективно выжать лимон
Чтобы «выжать все соки» из лимона прогрейте его в микроволновке 30 секунд. И только потом давите!

⚡️ Как достичь хрустящей корочки на запеченной курице
Тут есть аж два секрета:
1. Натрите сухую (!) курицу смесью соли, перца и разрыхлителя (он заберет лишнюю влагу).
2. Натрите курицу смесью меда и соевого соуса.

Ну что, хоть чем-нибудь вас удивила? Вторую часть лайфхаков делаем? ❤️
1 минута