93,1 тыс подписчиков
🍔 Бургер с золотом и красной икрой.
Нечто подобное Burger Heroes уже запускал к 870-летию Москвы шесть лет назад. Только тогда булочка была чёрной, в начинке присутствовали маринованные огурцы и финик, красная икра дополнительным слоем лежала внутри, а золото окутывало всю верхнюю котлету. Вы наверно удивитесь, но стоимость бургера при всём при этом была заметно ниже - всего 650 рублей.
Этой осенью Царь-бургер (теперь он стоит уже 990 ₽) вернулся с новой рецептурой. В новой версии в позолоченную чистым сусальным золотом булочку сложили сочную говяжью котлету, рваную говядину, два ломтика сыра и трюфельный соус, а сверху короновали всё чайной ложечкой красной икры.
Она, кстати, оказалась откровенно невкусной и дешёвой: в послевкусии горчила, консистенция икринок была желеобразной. Что касается котлеты, тут всё по стандарту, как в обычном бургере. Рваная говядина понравилась, да и вписалась сюда отлично. Но главным открытием для нас стала мягчайшая булка, совсем не похожая на ту, которую встречаешь в других блюдах сети Burger Heroes (например, как в бургере «Спецагент», о котором НЕБОРЩИ писали в большой статье здесь).
А вот пищевое золото по-прежнему кажется мне бесполезным, но помпезным развлечением - у него нет вкуса (помните шаурму в 800 Contemporary Steak и золотой бургер в стамбульском Nusr-Et?), оно прилипает к зубам и только мешается. Да и не всегда смотрится уместно.
Попробовать это однажды интересно, но вряд ли мы бы вернулись сюда именно за этим блюдом. А как вам подобный люкс-фастфуд? Красиво или ерунда? Чересчур дорого или можно себе позволить?
1 минута
3 ноября 2023
23,3 тыс читали