Найти в Дзене
106,4 тыс подписчиков

😍 ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА - ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО С АРАХИСОМ 😍

Замечательная выпечка, знакомая всем с раннего детства.👍
Такие колечки продавались во всех школьных буфетах, кафе, столовых и кулинариях. 😊
Рассыпчатая ароматная основа и аппетитные поджаристые орешки нравились всем без исключения. 😋
Многие любили сопровождать такие колечки стаканом молока или кефира. Кому-то они нравились как сладкое дополнение к чаю или кофе. ☕️
Сладкоежки запивали их газировкой или сладким соком. 🍹
Сегодня выпечку такого качества найти, конечно, можно. Но сложно. По этой причине лучше приготовить ее самостоятельно. Тем более что делается все очень просто. 👌
Тесто вы можете замешивать на сливочном масле, маргарине или смальце. 🍪
Самый рассыпчатый вариант получается на смеси сливочного масла и смальца. Для этого жиры берутся в соотношении 1 к 1. То есть на 100 г сливочного масла борется 100 г смальца.☝️
Очень неплохо получается при добавлении к сливочному маслу растительного компонента. Для этого к 150 г сливочного масла добавляется 50 мл растительного масла без запаха. В этом случае колечко будет более плотным, но не менее вкусным. 😊
Можно сделать интересный вариант с ароматизацией теста каленым сливочным маслом. Для этого 50 г сливочного масла нужно нагреть в сотейнике до появления орехового аромата. Такое масло приобретает яркий золотистый оттенок и придает выпечке не только аппетитный запах но и дополнительный яркий колер. 😍
Здесь очень важно именно прокалить масло, а не пережечь. Горелое масло использовать ни в коем случае нельзя.
Поэтому прогревайте масло при среднем нагреве и внимательно следите за его состоянием.☝️
Как только почувствуете появление желаемого аромата, снимите масло с огня и перелейте его в другую посуду.
Каленое масло добавляют к обычному мало после его остывания до комнатной температуры.❄️
Для приготовления колечек возьмите:
Мука пшеничная в/с - 350 г, масло сливочное (или смесь сливочное масло + растительное масло / смалец / каленое масло) - 200 г, обжаренный арахис - 120 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., сахарный песок - 100 г, ванильный сахар - 10 г, разрыхлитель - 7 г, соль - щепотка.
Одно куриное яйцо разделите на белок и желток. Белок понадобится для смазывания колец. Желток пойдет в тесто.
Арахис подсушите в сковороде и остудите. Порубите остывший арахис на крупные кусочки.
Размягченное сливочное масло или жировую смесь взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром до пышности и посветления.
Добавьте к масляной смеси одно яйцо и один желток и все тщательно перемешайте миксером до полного объединения.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем и просейте через сито.
Добавьте мучную смесь в масляно-яичную и замесите тесто. Тесто долго не вымешивайте. Как только вы соберете тесто в комок, сразу же переложите его в пакет или заверните а пищевую пленку.
Положите тесто на 30-40 минут в холодильник.
Учтите, что при раскатке тесто может прилипать к рабочей поверхности. Поэтому слегка припылите поверхность мукой.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырубкой диаметром 8 см вырежьте кольца. Вырубкой диаметром 2 см вырежьте у колечек середину.
Оставшееся тесто соберите в комок и снова раскатайте. У вас должно получиться 12-15 колечек.
Каждое кольцо смажьте взбитым белком и посыпьте арахисом.
Переложите кольца на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 ºС духовке 12-15 минут.
Готовые кольца остудите и подавайте их к столу.
Хранить такие кольца вы можете при комнатной температуре до 2-х недель. 😋 👍



3 минуты
1952 читали