Найти тему

Что делать с тыквой? 🎃


Иногда в доме просто появляется большая тыква. И с ней надо что-то думать. Ну согласитесь, было хоть раз?))

Давайте разбираться! Тыква — универсальный продукт, надо только уметь с ней обращаться.

❓ Какой сорт тыквы выбрать

Чаще всего встречается 2 вида тыквы:
▫️ Мускатная. Более сладкая, но со временем теряет это свойство. Имеет легкий аромат дыни и тонкую кожицу.
▫️ Крупноплодовая. Имеет яркий вкус и со временем он усиливается. Обладает толстой кожицей. Дольше хранится.

❓ Как заморозить тыкву

▫️ Очистить, нарезать кубиком, заморозить
▫️ Мелко натереть — такая заготовка пойдет в оладьи, запеканки и пироги
▫️ Пюрировать: промыть, просушить, удалить косточки и нарезать на 4-6 крупных кусков. Выложить на противень, застеленный пергаментом, запечь 40 минут при 170 градусах. Остудить, счистить с кожицы пюре. Пробить блендером в более гладкую консистенцию.

Любую из этих заготовок раскладываем порционно по зип-пакетам и храним до 6 месяцев.

❓ А как разморозить?
Через холодильник. Тогда текстура сохранится и тыква не будет водянистой.

А вот несколько моих рецептов из тыквы:


Будем много готовить из тыквы в клубе в октябре, на фото, кстати, как раз тыквенный супчик из клуба от его участницы ❤️

А что вы делаете с тыквой? Заготавливаете или готовите из под ножа? 🧡
1 минута