13,6 тыс подписчиков
Рецепт тыквенных сырников
Тыква — это новый кабачок😂
Сезон начинается и надо ее перерабатывать, поэтому готовим тыквенные сырники!
🎃 Ингредиенты на 12 шт:
Творог 400 г, тыква запеченная 250 г, желток 1 шт, рисовая мука 50 г, крахмал кукурузный 30 г, сахар по вкусу (~50-70 г) + ваниль, или корица по желанию
Как готовить:
1. Пробить блендером тыкву с желтком и творогом, добавить остальные ингредиенты и вымешать тесто.
2. Разделить на шарики примерно по 50 гр и сформировать сырники на муке с помощью ножа.
3. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на огне чуть меньше среднего с двух сторон до румянца, без крышки. На смеси сливочного и растительного масла.
4. Важно, чтобы сковорода была с толстым дном и хорошо держала нагрев, а творог был сухим, чтобы не растекались. В брикетах идеально подходит жирность 5-9%.
Около минуты
2 сентября 2022