Найти тему
1488 подписчиков

Часто в рецепте требуется снять жир во время приготовления бульона (супа), рагу или соуса. Можно потратить довольно много времени, постоянно удаляя излишки в процессе варки, но часть жировых фракций все равно останется. Поэтому лучше убрать емкость с готовым блюдом в холодильник и через какое-то время снять все застывшие жировые частички сразу.

*Кстати, такой жир вовсе не обязательно выбрасывать, его можно использовать для обжаривания, например, овощей в другом блюде.

Французские советы по варке бульона вы найдете вот в этом материале:
… а за следующей ссылкой спрятался рецепт вкуснейшего вьетнамского супа фо бо:
Часто в рецепте требуется снять жир во время приготовления бульона (супа), рагу или соуса.
Около минуты