1495 подписчиков
Как слепить китайский круглый пельмешек?
Положите раскатанное тесто на ладонь, выложите в центр 1 столовую ложку начинки, после чего начните защипывать пельмешек, двигаясь по кругу. Складки теста должны находить друг на друга, сводя на нет верхнее отверстие. Сожмите образовавшуюся верхушку и закрутите ее.
P.S. Друзья, на фото не хинкали (хотя и очень похожи) — это «шэн цзянь бао» (shēng jiān bāo/生煎包) дословно: «сырые жареные булочки», но чтобы не приводить европейцев в недоумение, название чаще всего переводят как «жареные пельмени» (fried dumplings).
Рецепт блюда можете найти по этой ссылке:
Еще на моем канале есть история об этой невероятно популярной еде и людях, которые лучшего всего готовят ее в Шанхае:
«Пельмешек Янга*» — самый вкусный и самый известный фастфуд Шанхая».
Около минуты
5 сентября 2023