75,2 тыс подписчиков
💫 Сосиска в стакане по-тагански.
Не Белгородом единым — с некоторых пор знаменитое местное блюдо появилось и в столичной чебуречной «Брюзга» (Москва, Таганская ул., 24, стр.1), большой обзор о которой можно найти здесь.
Да, этот рецепт подсмотрели в нашей майской статье про белгородскую пекарню «Лари», но дабы уважить труд грузинских женщин, добавили в основу авторское прочтение.
Во-первых, он стоит 270 ₽ против 70 ₽. С виду эта сосиска в стакане кажется скромнее. И действительно, здесь гораздо меньше теста - над балансом сладости, вязкости и утончённости здешние повара провели ни один эксперимент на открытой кухне.
Что ещё? Вместо майонеза и кетчупа по отдельности тут один секретный соус, тоже на майонезной основе. Хотя будем честны, соуса маловато, и он слишком мудрёный.
Сосиску по-тагански подают не в пластиковом прозрачном стакане, а в крафтовом бумажном. Сосиска молочная, нанизана на деревянную шпажку, обёрнутую в фольгу - так есть даже удобней, и вот эта «модернизация» нам очень пришлась по душе.
В общем, «Брюзге» есть над чем работать и что совершенствовать. Но команда явно старается, потому что с момента нашего единственного визита в меню появилось много новых блюд и даже советские пончики.
С другой стороны, таганский рецепт и не должен точь-в-точь повторять белгородский — это было бы нечестно. А что думаете вы?
1 минута
8 августа 2023
11,2 тыс читали