Найти в Дзене

Отдельно поговорим про супы. Среднестатистический россиянин привык есть на обед суп (это у нас в крови, с детства). Нас приучали, что суп полезен для желудка и всего ЖКТ. По сути, что такое суп? Это вода или бульон с вываренными овощами и кусочками мяса. Всё это кипело, долго варилось и пользу практически всю в процессе варки потеряло... Такой суп не имеет ни витаминной ценности, ни нутриентной нагрузки, ни нормальной калорийности. Получается, мы поели суп, наполнили свой желудок (как правило порция супа минимум 300 г), мы не наелись! (Нам только так кажется, потому что полный желудок). Мы не получили достаточное количество калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Через пол часа-час мы опять будем хотеть есть.

Если же мы выбираем насыщенный суп-пюре (с большим количеством овощей), в котором "ложка стоит" (не из-за сливок, а из-за того, что там овощей много), то такой суп-пюре будет полезен. Но при условии, что овощи сварены "альденте", они не переваренные и не перекипяченные на 35 раз. Но такой обед необходимо дополнить небольшим количеством белка. Это может быть 100-150 г рыбы или мяса. Такой обед будет считаться полноценным и сбалансированным. А вот и несколько рецептов полезных супов-пюре. Еще больше полезных рецептов можно посмотреть в альбоме "То, что доктор прописал".
Потому, каждый решает сам, нужен его организму суп на обед или нет) Как говорит мой доктор, всё индивидуально!
Статья носит исключительно информационный характер, никакой медицинской подоплёки или рекомендаций не несёт.
Отдельно поговорим про супы. Среднестатистический россиянин привык есть на обед суп (это у нас в крови, с детства). Нас приучали, что суп полезен для желудка и всего ЖКТ. По сути, что такое суп?
1 минута
264 читали