Найти тему
101,4 тыс подписчиков

🍰 🎉 ВСЕХ С ДНЕМ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ 🍒 🍓 🍇 ПЕЧЕМ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ПИРОГ С МАЛИНОЙ 🍰 🎉

14 июля отмечают целый ряд праздников в разных странах. Для Франции это национальный праздник — День взятия Бастилии.🎉
Православные же христиане по всему миру отмечают День святых Космы и Дамиана.✨
Французские повара академии «Кордон Блю» пекут в этот день мильфей с начинкой из взбитых сливок и малины.🍰
Удивительный факт, но на праздники святых Козьмы и Дамиана наши предки так же пекли пироги с малиной. 🍓Женщин в этот день освобождали от всех работ и забот, чтобы они напекли пироги на всю семью.🌞
Считалось, что, накормив этими пирогами близких и родных, можно было не переживать за их здоровье. Они находились под защитой святых весь год.😊
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт пирога с малиной на песочном тесте.💛
Это вкусно, быстро и полезно. Такой пирог любого порадует и оздоровит. Готовить обязательно! 👍
Для приготовления вам понадобится:
Форма для выпечки диаметром 26 см.
Тесто.
Мука пшеничная - 350 г, масло сливочное - 180 г, сахарный песок - 90 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., разрыхлитель - 10 г, соль - 1/2 ч. ложки, ледяная вода - 30 мл.
Муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем.
Очень холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мучную смесь.
Все перетрите руками до состояния мелкой крошки.
В отдельную миску отложите 6 столовых ложек с горкой приготовленной масляно-мучной смеси. И пока отставьте в сторону.
В оставшуюся смесь добавьте яйцо и воду. Замесите тесто и положите его в пакет. Тесто уберите в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки. Растягивая его пальцами по всей поверхности формы, сформуйте корж с бортиками высотой 4-5 см.
Начинка.
Свежая или замороженная малина (можно другую ягоду) - 500 г, сахарный песок - 60 г, кукурузный крахмал - 50 г.
Крахмал смешайте с сахарным песком и аккуратно перемешайте с малиной.
Выложите начинку на корж и равномерно распределите по всей его поверхности.
Штрейзель.
Орехи (по желанию) - 60 г.
Смешайте оставшуюся масляно-мучную крошку с измельченными орехами. Если у вас под рукой не оказалось орехов, можете использовать только приготовленную крошку.
Равномерно присыпьте штрейзелем всю начинку и поставьте пирог в разогретую до 180 ºС духовку.
Выпекайте 25-30 минут.
Готовый пирог остудите до комнатной температуры и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Можете подавать пирог со взбитыми сливками или шариком мороженого. 👍 😋



🔴 Лучшие рецепты: Бисквитный бостонский пирог 🎂
2 минуты
1341 читали