1482 подписчика
Как сделать самые сочные пельмени?
Расскажу вам один китайский секрет. Добавьте в каждый пельмешек вместе с фаршем немного застывшего мясного студня. Только не перемешивайте весь фарш со студнем в одной общей посуде: держите их по отдельности. Пельмени с такой начинкой лучше делать крупными и круглыми (в китайском же стиле) и обжаривать на сковороде или готовить на пару.
Только… ой! Не обожгитесь горячим бульоном, когда будете кусать. 😉
Подробнее об этом секрете, вы можете прочитать в моем материале: «Пельмешек Янга*» — самый вкусный и самый известный фастфуд Шанхая».
Друзья, на фото не хинкали (хотя и очень похожи) — это «шэн цзянь бао» (shēng jiān bāo/生煎包) дословно: «сырые жареные булочки», но чтобы не приводить европейцев в недоумение, название чаще всего переводят как «жареные пельмени» (fried dumplings).
Рецепт блюда можете найти по этой ссылке:
Около минуты
10 июля 2023
16,8 тыс читали