145 подписчиков
Вода и Древесное вино. Часть 3
Первая часть теста взаимодействия воды и пуэра (https://dzen.ru/media/unesenchaem/dvoinoi-utrennii-shu-puer-drevesnoe-vino-ot-pv-reshil-ia-provesti-eksperiment-64a7c37380be2738a6e3f528)
В этот раз вода - "Святой источник". Непредсказуемая минерализация (0,05-1) не особенно вдохновляют изначально, но надо попробовать.
1 пролив.
Очень бледно, как и ожидалось. Но куда удивительнее вкус - кислятина, то есть опять кофейный вкус, но как будто совершенно из другой части света. Пить такое конечно интересно, но не вкусно.
2 пролив.
Уже не такой бледный, нефти чуть больше (фото забыл сделать).
Во вкусе все еще сильна кислинка, хотя другие вкусы тоже есть. Тут как будто бы раскрываются как раз верха, но не то что бы хотелось.
3 пролив (настаивание):
Тут произошло удивительное. В настое оказался прям весь жир за все проливы и все очень красиво. Но любимого вкуса вина - там не оказалось. Все же эта вода выбирает какие-то экстремальные доминанты.
По итогу:
Менее минерализованная вода, хоть и медленнее, но рано или поздно может экстрагировать пуэр, если дать ей время и нужную температуру.
Но я бы пуэры на источнике пить не стал.
1 минута
9 июля 2023