Найти тему
Пагода 24 от {Унесенных} Один из наших экспериментальных пуэров, который мы делали вдохновленные кирпичами Ходзё из гибридного купажа "лист+головы". Кирпичик полный актиномицетов - из сырья в чайник, а потом и в пиалу вместе с нефтью. На деле он только пару месяцев как отошел от пресса и сильно прибавил в сладости и одновременно грубоватой камфорности - все как мы и хотели. И хотя это еще не "персик, слизанный с асфальта" как у кирпичей Акиры, но мы на пути к этому😅 ____________ 10 гр/200 мл, кипяток, горная долина 50$ за 250 грамм 8/10
5 часов назад
Головы Шу 2009 от {Молодёжки} Последний раз пил эти головы 1,5 года назад. Тогда это была самая дорогая баночка, которую я привез с ТАО. Вкус у этого шу похож на выдержанное лю бао с плесневело-грибным профилем и очень напоминает наш шу "20-летний шиповник" (не спрашивайте, почему 20-летний, хотя ему пока 18, вы все поймете в 2027!😆). При этом они близки не только по вкусу, но и по состоянию - они сильно бодрят поначалу, а потом.. потом я лёг дремать на полчаса😂 Мощная штука, но сейчас я бы за нее столько отдавать не стал. Постепенно ТАО становится все менее актуально по чаю для Унесенных. Прошли те романтичные времена, когда там что-то было дешевле и лучше.
11 часов назад
Новые 9 работ от мастерицы Ся Ли. Сейчас это уже больно покупать, но все ещё приятно смотреть! ❤️
14 часов назад
Благородный господин 24 {УЧ} Чтобы таскать такие туны как на обложке, этому благородному господину приходится ходить по утрам три раза в неделю в зал! Складская жизнь вообще не так проста, как кажется. А еще у нас через месяц переезд на новый склад, куда мы будем перевозить весь чай - и влажное и сухое хранение - это пара тонн. Зато теперь таскать всё будем не на 3 этаж, а на 2! Так скоро и нормальный склад на первом найдем) Но зато там будет и пространство для чаепитий, и еще много чего интересного. Этот год обещает много изменений😏 P.S. нашел очередной исинский крестраж! уже 3/7. _________________ Пробужденный 5-дневный Бо цзюн 8 гр/150 мл, кипяток, горная долина 90$ за 500 грамм 8,5/10, сладчайший
16 часов назад
17.03. Что это, если не счастье? 🙂 Какой-то сегодня крутой и удовлетворяющий по количеству труда день, так что я сейчас откинулся в кресло и кайфую. Ну и у меня есть небольшой отчет. 1. Продолжаем нюхать, пить и дербанить Ходзё для рассылки 2-3. Пришла Оля, набрали столько, что еле унесла в итоге! Распаковка до вечера допоспела) 4. Главный босс Ходзё - винтажный гуоган 5-6. А так меня подкармливаю Унесенные! Свежая ручная выпечка ручной работы от от Серёги из Москвы! 7-8. Гёкуро Ходзё оч красивый и ароматный. Шэнчик Уляншань тоже. 9-10. Устроил разборку-распродажу складких залежей. Чего там только не было. Пару красивых вещей прикладываю!
1 день назад
Сила пробуждённого бамбука🔥 Два месяца назад я с большими усилиями вытащил полтора кило пуэра из одного из бамбуков ПБ и отправил в чайницу пробуждаться. Удивительные трансформации случаются с пуэром после "пробуждения". Впервые я почувствовал настолько чистый вкус у этого брата бесконечного пути и это было сладкое ягодное повидло! А вообще засовывать сырье в огромные бамбуки и везти сюда - просто удивительный и сложноповторимый опыт, который вершится на наших глазах благодаря моему слабоумию и отваге🤣 Так выпьем же утренний шу за безумство и креатив☝️
1 день назад
Как вкусно заварить Лю бао? Многие хотят понять лю бао, но у них не получается. Первая причина в том, что это и правда сложный чай с нетипичным профилем, с этим ничего сделать нельзя. Но есть и вторая - неправильное заваривание. Перво-наперво нужно так же как и с шу пуэром - очень сильно нагреть чайник. Лучше пролить кипяток два раза еще до закладывания сырья. Тогда в раскалённом чайнике аромат Лю будет гораздо вкуснее и ярче. Лю бао также зачастую любит долгую экспозицию. Самые свои вкусные Лю бао (например, мой любимый медовый, который я пью сейчас) получаются на последнем проливе с настаиванием в 3-5 минут. Тогда их свекольность или бетельность уходят в сладость и шоколадность и это нравится почти всем! Используйте эти два приёма, но попейте так хотя бы пять раз, иначе не считается, надо привыкнуть к профилю, и если не получится полюбить и с помощью них - то это просто не ваш чай. P.S. могу написать адрес, куда его высылать :)
2 дня назад
Гунтин Кунлушань 20 от <Mu Long Gu Cha> Остатки легендарного гунтина - наверное, самого красивого блина из всех, что я видел. Во вкусе сладкие рисовые лёпешки, а в чайной состоянии солнечная безмятежность☀️
2 дня назад
Субботнее чайное Пока Евлад вдыхал ароматы шэна Юлэ и охал, я распаковывал мастеровой исинский подарок от Паши. Таких чайников мне еще не дарили, обычно все как-то наоборот.. так что день начался невероятно🙌 Поэтому мы сразу решили начать отмечать. В итоге успели попить: 1. Утёс Дракона - Евлад сказал, что у него вкус маковой булочки. 2. Силу Юлэ - на 65 градусной воде это 10/10, ооочень хорош 3. Бамбук Цзиношань - почти готов! 4. Тайскую малиновую сосну - очень необычный шу, 8/10 5. Долину Слонов - как и всегда стабильные 8,5-9/10. Всё это растянулось на 6 часов, быстрее пить было невозможно, чаи с деревьев слишком сильные. Ну и понадобилось 2 промежуточных обеда/ужина, конечно Всем хороших выходных. Пейте хороший чай✊
3 дня назад
Сливочная ореховость, мощнейший шэнцзин и сгущенка на послевкусии.. В такие моменты меня окутывают ощущения спокойствия и надежности. Когда в тылу лежат запасные 75 кг Цзинмая - можно пить его хоть каждый день, все равно хватит на 20 лет😏
3 дня назад
14.03. Ходзё и день БП. 1. Помыли цунадэ впервые в этом сезоне! Теперь перед карго и сдэком будет не стыдно. 2. Ходзё, начали открывать, слушать ароматы и дербанить для рассылки! 3. А вообще, весна, +16! В обед ушли гулять, пока Тёма там Ходзю делает😅 4-5. Вернулись и заварили БП второй раз в честь его 1,5-летия. Дома был в 2 раза вкуснее, магия домашнего чая продолжает работать. 6-9. Пятничный видеочат и вечерний цзинмай! Грецкий орех не отпускает, завтра с утра пить еще раз❤️
4 дня назад
14 сентября 2023 года были произведены бамбуки БП Сегодня ровно 1,5 года, и, что самое невероятное я совершенно случайно выбрал именно БП для утреннего чая. Мы точно не в симуляции живем? Также мало кто знает, что в первый раз они приехали все поломанные и я почти плакал на видео: https://www.youtube.com/watch?v=y3d4qMF74Ng После чего я принял непопулярное решение и попросил завернуть все бамбуки вторым слоем более плотной обложки (600 бамбуков! я долго икал, пока китайцы их заворачивали) Поначалу БП был больше копчёным, чем что-то еще, зато теперь это сладко, шоколадно и даже влажно на послевкусии. Шикарный чай за свои деньги, танцую! P.S. сегодня в новом бамбуке все еще есть копчушка! Мэйк копчушка грейт эгейн
4 дня назад