141 подписчик
Вода и Древесное вино. Часть 2
Первая часть теста взаимодействия воды и пуэра (https://dzen.ru/media/unesenchaem/dvoinoi-utrennii-shu-puer-drevesnoe-vino-ot-pv-reshil-ia-provesti-eksperiment-64a7c37380be2738a6e3f528) получилась достаточно интересной. Так что я решил продолжить эксперименты.
Я закупил 6 видов бутылированной воды с Озона, которые всем доступны и решил дальше погонять мой эталонный пуэр "Древесное вино" от ПВ уже на них и сравнить результаты.
Эталонным чайником взял толстостенный шуйпин на 120 мл из чжу ни. Каждый раз в нем будет 6 грамм пуэра.
Первая вода - Сенежская. Минерализация 0,1-0,7 (разница конечно, да). Остальные минералы - на 3 фото, в них я пока не углубляюсь.
1 пролив.
Для вина даже слишком тёмный настой, очень быстрая экстракция, при этом вкусно, но необычно. Во вкусе нет ни кислинки, ни сладости, он очень похож на кофейный.
2 пролив.
На втором проливе настой стал заметно бледнее, как будто из пуэра уже забрали самый жир.
Вкус очень необычный, на моё стандартное вино не похоже, как будто убрали из него все яркие верха вкуса, а оставили средние приятные орехово-кофейные ноты.
3 пролив (настаивание):
Интересно, но чай уже так и не стал нефтяным и торфяным, даже на настаивании.
По итогу:
Вкусно, но вода как будто слишком быстро забрала вкусы и силы из пуэра, при этом дав ему новые необычные доминанты. Пить пуэр на этой воде вполне можно.
В тестах я не исследую питкость, поэтому провожу только 3 пролива, дальше мне не так интересно, мне важен именно как воду раскрывает вкус.
1 минута
9 июля 2023