Найти тему
1471 подписчик

Как сделать так, чтобы ваши баклажаны не впитывали при готовке масло, как сухая губка воду*?

Предварительно замочите их на 30-40 минут в ледяной подсоленной воде. Тем самым вы убьете сразу двух зайцев: избавитесь от лишней горечи синеньких** и не дадите им впитать большое количество масла в процессе жарки/запекания.
*Совет от шеф-поваров ресторана Terzo Piano (Чикаго, США) и титулованной Сары Дженкинс (рестораны Prosena, New-York и Nina June, Мэн).
**В комментариях развернулась небольшая дискуссия об уместности употребления синонимичного «синенькие» к названию пасленового овоща. Если вам интересно, какое из наименований старше, то вам к моему коллеге-филологу (Дзен-канал «Филологический маньяк» @philological_maniac):
Также всем, кому мило это словечко — «синенькие» — будет, вероятно, отрадно узнать, что и наш дорогой классик Антон Павлович Чехов не чурался называть так упомянутую в посте пасленовую ягоду (ведь слово «баклажан» не вошло тогда в русский язык). См. письмо от 22 января 1897 года, адресованное сестре писателя  — Марии Чеховой.
Как сделать так, чтобы ваши баклажаны не впитывали при готовке масло, как сухая губка воду*? Предварительно замочите их на 30-40 минут в ледяной подсоленной воде.
Около минуты
14,9 тыс читали