106,4 тыс подписчиков
🍗 🐓 РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ В СЫРНОМ ОМЛЕТЕ 🐓 🍗
Замечательный рецепт вкуснейшего рулета из филе грудки индейки.😋
Это суховатое, но очень полезное мясо становится в разы сочней и аппетитней благодаря замечательной омлетной оболочке.👍
Несмотря на то что рецепт блюда кажется замысловатым, его приготовление не представляет из себя ничего сверх сложного.🌟
Уверена, что такой вариант мясного блюда вам очень понравится. К тому же рулет отлично смотрится как закуска. Ведь его можно подать и в холодном виде.✨
Готовьте и радуйте вкусной едой своих родных и близких.😍
Учтите, что на выходе у вас получится рулет весом около 650 г.Так что для большой семьи или праздничного застолья рекомендую удвоить порцию или испечь два рулета.💛
Для приготовления возьмите:
Филе грудки индейки - 400 г, яйцо куриное С0 - 3 шт., сыр типа Российского - 100 г, майонез - 100 г, лук репчатый - 50 г, морковь - 50 г, петрушка зелень - 10 г, манная крупа - 25 г, чеснок - 1 зубчик, сладкая паприка (не обязательно) - 1/2 ч. ложки, соль и перец по вкусу.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Противень застелите пергаментом на всю площадь. Сделайте у пергаментного листа невысокие бортики, чтобы омлетная масса не убежала.
Смажьте пергамент тонким слоем сливочного или растительного масла.
Сыр натрите на самой мелкой терке. Петрушку и чеснок мелко нарубите.
Яйца смешайте с щепоткой соли. Добавьте майонез, рубленную петрушку, чеснок и натертый сыр и все перемешайте. Омлетная масса должна получиться однородной.
Равномерно распределите омлетную массу по листу пергамента и сразу же поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте омлет 10 минут.
Пока омлет выпекается, приготовьте фарш.
Измельчите в блендере или мясорубке филе индейки с луком и морковью. Добавьте в фарш соль, перец, молотую паприку и манную крупу. Все вымешайте до однородности.
Готовый омлет переложите на рабочую поверхность, слегка остудите и отделите от пергамента.
Распределите по омлету подготовленный фарш и сверните все в плотный рулет.
Заверните рулет в фольгу и плотно все зафиксируйте.
Верните рулет в духовку и запекайте 40 минут. Если вы удвоили порцию, запекайте рулет 55-60 минут.
Для подачи рулета в горячем виде рекомендую подпечь его под грилем до румяной корочки.
Снимите с рулета фольгу и переложите его в форму для запекания. Поставьте под разогретый гриль на 4-5 минут.
Для подачи рулета в холодном виде нужно остудить его, не снимая фольги.
Затем в ней же остудить в холодильнике. Минимум 4 часа. Лучше ночь.
Подавайте, нарезав на ломтики и украсив свежей зеленью и овощами. Рулет отлично сочетается с томатным или сметанным соусом. 🍅 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Лучшее праздничное жаркое по-быстрому. Готовим прямо в сковородке.
🔴 Лучшие рецепты: Самое нежное и сочное отварное мясо. Рецепты на ваш вкус от итальянского повара, европейских домохозяек и Императрицы.
2 минуты
3 июля 2023
1178 читали