11,3 тыс подписчиков
В чем истинная цель сегодняшних споров о Российской Империи и СССР? Думаю, в том, чтобы столкнуть нас, мои дорогие читатели, лбами. В ходе этих споров одни из нас порочат дореволюционную Россию, другие Советскую. Некоторые, отталкиваясь от этого — нынешнюю.
Не спорю, что у всех этих "трех Россий" есть, скажем мягко, отдельные недостатки.
Но наблюдая, а, зачастую, и непосредственно участвую в таких спорах, наши подлинные враги радостно потирают свои кровавые ручонки в предвкушении того, что у нас начнется новая смута.
На деле Россия, как минимум с 1721, когда была провозглашена империей, была Великой. (См. "Почему Россия всегда возрождается" и "Почему даже побежденная Россия страшна врагам").
Берлин брала не только Красная армия в 1945, но и русская Императорская в 1760 и 1813, когда с боями дошла до Парижа.
И ядерный щит начал создаваться тоже до революции, когда в 1911 была создана Радиевая экспедиция Императорской Академии наук.
А была еще Великая Северная экспедиция, по указанию Петра Великого определившая пределы России на материковом Севере. И заложенная Николаем II, в то время еще наследником престола, самая протяженная в мире железнодорожная магистраль — Транссиб (см. "В чем выражалось индустриальное могущество Российской Империи").
И многое другое.
Поэтому нам есть чем гордиться и до 1917, и после, и сейчас.
Не случайно во время Великой Отечественной появился плакат, на котором было написано — Бьемся мы здорово, колем отчаянно — внуки Суворова, дети Чапаева!
А уже в наше время, в 2013, замученный американцами и их еэссовскими подручными в нидерландской тюрьме российский инженер-ракетчик, "лимоновец" Александр Долматов в предсмертной записке написал: "Верьте в Бога! Не слушайте всяких деятелей. Россия сильна, как ни одна другая страна".
На Западе давно поняли, что победить Россию можно только сея в ней внутренние раздоры. (См. "Как можно победить Россию").
Чем они и занимаются.
Часто приходится сталкиваться со спорами вокруг слов, приписываемых английскому премьер-министру Уинстону Черчиллю — Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой.
Те, кто с этим не согласен, в ответ приводят фотографии с надписью "наконец-то найдена та соха, с которой Сталин принял Россию у Николая II", на которой изображены русские линкоры, или судно для спасения подводных лодок, построенное до революции и до сих пор находящееся в составе российского ВМФ, или цеха дореволюционных заводов и фабрик...
Это, конечно, остроумно, но для тех, кто уверен в "отсталости" России до 1917 года, не убедительно.
Однако существует "такая бумага, при наличии которой ни один Швондер" не сможет сказать, что Российская Империя была "отсталой".
Это книга Ленина "Развитие капитализма в России". Ее первое издание появилось на книжных прилавках в 1989 году. Книга объемистая, более 700 страниц. Возможно, поэтому швондеры ее игнорируют. А я прочитал.
Книга состоит в основном из статических таблиц с комментариями и выводами Ленина, главный из которых камня на камне оставляет от заявлений о нашей дореволюционной "беспросветной отсталости".
"Россия сохи и цепа, водяной мельницы и ручного ткацкого станка стала быстро превращаться в Россию плуга и молотилки, паровой мельницы и парового ткацкого станка. Нет ни одной отрасли народного хозяйства, подчиненной капиталистическому производству, в которой бы не наблюдалось столь же полного преобразования техники".
Именно в этой книге Ленин доказывает, что развитие России шло опережающими темпами. Что в России уже тогда было больше, чем где-либо, крупных предприятий с численностью работников более тысячи...
Поэтому товарищи коммунисты и сочувствующие, не верьте агентам Антанты, что Россия была, есть и будет нищая и отсталая.
Они пытаются распространять эти свои протухшие многовековые фейки, чтобы посеять среди нас уныние и пессимизм.
Верьте нам с Лениным и Долматовым.
И тогда —
Враг будет разбит! Победа будет за ними!
3 минуты
30 апреля 2023
154 читали