27,6 тыс подписчиков
Чтобы узнать любую страну получше, нужно познакомиться не только с ее историческими и архитектурными памятниками, но и "попробовать ее на вкус". Узбекистан гастрономический покорил нас разнообразной и потрясающе вкусной восточной кухней ничуть не меньше, чем своей необыкновенной историей, традициями и множеством достопримечательностей.
Удивительно, но в каждом узбекском городе одно и тоже блюдо готовят совершенно по разному. Проехав по маршруту Ташкент-Самарканд-Бухара-Хива-Каракалпакия, мы попробовали плов ташкентский и самаркандский, бухарский и хивинский, и даже плов по-каракалпакски. Читайте подробнее об узбекском плове: "Басмати, думба и казы... Почему в Ташкенте за Свадебным пловом выстраиваются гигантские очереди".
Та же историй и с самсой - ее вариантов в этой стране просто множество, и сложно сказать, в каком регионе ее готовят вкуснее всего. Читайте подробнее об этой любимой в Узбекистане выпечке: "Тандыр-самса: узбекский повар предложил мне открыть совместный бизнес в Москве😊😊😊".
А еще здесь готовят потрясающе вкусные лагман и шурпу, манты, кебаб-шашлык, томящийся в глиняном тандыре, хасып - узбекскую домашнюю баранью колбасу, типа нашей ливерной, внутри которой - сердце, легкие, требуха и рис - выглядит страшновато, но на вкус - необыкновенное блюдо!
В общем, гурманам в Узбекистане восторг от местной кухни будет обеспечен по полной программе! Главное - знать правильные места, где нужно всю эту вкусноту попробовать и не разочароваться😊😊😊. Пока открою вам только пару секретных мест в Ташкенте, где кормят ну ооочень вкусно:
Ну, а о том, где нас угощали вкусной едой в Самарканде, Бухаре и Хиве, я расскажу вам с ближайших своих статьях. Подписывайтесь на мой канал и следите за публикациями, будет вкусно и интересно!
1 минута
10 апреля 2023
1029 читали