Найти в Дзене
87,2 тыс подписчиков

🍴 Pop-up ужин Gastronom. Часть II

Первая часть съедобной поэмы о неожиданных закусках здесь, подача на перчатке тут, а сегодня НЕБОРЩИ расскажут о горячих и сладких блюдах, которые вошли в новый сет Андрея Шмакова «Gastronom» в ресторане Savva (одна звезда Мишлен) в качестве сопровождения к его одноимённой авторской беленькой. Давайте же смаковать!

🔹 Пельмени с щукой, соус Шампань с горошком и икрой
Хит продаж ресторана Savva, слегка переделанный под сет. За счёт соуса на основе игристого здесь присутствует сливочность, а яркость вкуса достигается благодаря щучьей икре.

🔹 Лосось-конфи и ризотто со свеклой и хреном
Ризотто приготовлено на свекольном фреше, поэтому у гарнира насыщенность свеклы. Кроме того, сочетание данного овоща с пармезаном даёт блюду умами-вкус. Форель браун баттер готовили с пряностями: сначала масло охладили, положили в него рыбу, и при температуре 48 градусов она просто отлежалась и взяла в себя все нужные масла. Ну, не знаю.

🔹 Ростбиф Rossini
Блюдо, названное в честь Теодора Россини. Замаринованное мясо жарят при невысокой температуре, чтобы оно осталось сочным. Дополнительно к нему готовят два соуса: красное вино с трюфельным соком и сморчки со сливками и портвейном. Сверху укладывают жареную фуа-гра, чтобы «получить совсем жирный жир». Рядом вяленые помидоры знаменитого Болотова - главного ресторанного поставщика томатов.

🔹 Эклер с кремом из белого шоколада и осетровой икрой
Заварной крем с белым шоколадом - это сладость, а чёрная икра - морская соль. Эклер мягкий, но кофе или чай к нему Андрей не рекомендует, а настоятельно советует чуть-чуть пригубить "Гастронома" купажа №4, что к рыбным блюдам. Кстати, помните, тирамису с икрой в Gucci баре? Напомнило.

🔹 "Не Павлова"
Все ингредиенты, как в "Павловой", но это не она. Здесь безе сделано из картофельного крахмала, а сорбет - из петрушки и укропа. Подаётся с коктейлем из лимона, напоминающим лимончелло. Неплохое завершение вечера.

А подача какого из блюд больше всего понравилась вам? Обсудим!
1 минута
8356 читали