80 тыс подписчиков
🍴 Pop-up ужин «Gastronom» со звездой Мишлен. Съедобная поэма в двух частях.
Первая закуска от шеф-повара ресторана Savva (Москва, Театральный пр-д, д.2) Андрея Шмакова вызвала весьма неоднозначные впечатления у читателей НЕБОРЩИ. Но в рамках нового сета «Gastronom» на chef's table блюд было гораздо больше.
Кроме того, в этот же вечер Шмаков представил свою авторскую гастрономическую беленькую в двух купажах, которые, если ему верить, отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами.
Всего в ужин, стоимость которого составляет 10 000₽, вошло десять позиций. Обо всех - по порядку.
🔹 Икра канадского сига, маринованный со свёклой шалот, сметана
На левую руку гостю предлагается надеть одноразовую перчатку, после чего маэстро ловко накладывает в ладошку немного того и другого. Также он подаёт гренку из чёрного хлеба, но она не для еды, а чтобы вдохнуть аромат после купажа №4. "Почувствуй себя кошкой", - пошутила подруга.
🔹 Пончик с икрой и сметаной
Внутри крошечного пончика икра форели. Рецепт подсмотрен Шмаковым в знаменитом барселонском ресторане Disfrutar. Вкусно, но мало. Впрочем, мы же на сете, так что больших блюд здесь не ждём.
🔹 Сельдь со сметаной и яблоком
Селёдку собственноручно засолили, а потом замариновали с подсолнечным маслом и яблочным уксусом. Дополнили картофельным попкорном, высушив и пожарив картошку. Получились самые простые, даже банальные вкусы для русского человека, но в новой интерпретации.
🔹 Попкорн из креветки, пряная зелень
Подаётся с барной булавкой. Креветка замаринована и пожарена в темпуре. Слева - крем на основе майонеза из петрушки, кервеля и эстрагона. Понравилось.
🔹 Тарталетка с печёной желтой свеклой и вяленой говядиной
Для этой закуски шеф немного закоптил свеклу. Что касается говядины, сначала её засыпали морской солью, дали настояться два часа, и затем завялили. Стружка сверху - засоленный яичный желток, из которого сделали боттаргу и мелко натёрли её перед подачей. Сочетание необычное.
Во второй части поэмы про горячие закуски, основные блюда и десерты.
Что скажете, ребята?
1 минута
13 сентября 2022
6976 читали