Найти тему
49 подписчиков

Обзор от Foodie_hedonist


Ресторан «Сандуны»
Москва, ул. Неглинная, 14 стр.4

Продолжаем рейд по местам, участвующим в фестивале завтраков BreakFast. Сегодня выбор пал на ресторан Сандуны, расположенный, как можно догадаться, в комплексе знаменитых на всю страну Сандуновских бань.

Подкупило время «действия» меню — позавтракать тут можно, в отличие от большинства ресторанов-участников, до 18:00, ну и, конечно, интерес «а как оно там внутри». До появления этого ресторана в списке участников даже не знал, что такой существует, хотя ему, как несложно догадаться, не один год.

Помещение ресторана не тянет на инстаграммную локацию и слегка напоминает банкетные залы советского периода. Но после похода в бани, да еще с таким уникальным интерьером, это уже не столь важно.

Выбор блюд, пожалуй, самый большой среди московских ресторанов — 10 позиций, но по сути их больше, так как некоторые имеют несколько вариантов подачи (вареники, например, представлены с двумя разными начинками). Еще одним приятным бонусом является возможность выбора одного напитка к каждому блюду без дополнительной платы (чай\кофе, квас, морс или бокал неплохого итальянского игристого). Кстати, все позиции представлены и в основном меню, но выгоднее их попробовать все таки во время фестиваля, то есть, до конца января. А еще здесь подают сытный обед из 4 позиций в будни с 12 до 16 за 610 рублей, стоит заглянуть, если окажетесь неподалеку.

Все позиции подверглись нашей чуткой дегустации, про все писать не буду, расскажу о самых интересных, в заявленном формате “от лучшего к худшему”:

Сырники с топпингом (750₽)
Идеальны по всем параметрам, кроме цены. Для двух сырников (даже очень правильных) это все-таки перебор. Но к подаче и консистенции не придерешься, гармоничная и очень нежная текстура, температура подачи тоже идеальна. Из добавок предлагается сметана \ мед \ сгущенка.

Яблочный или грушевый пирог из слоёного теста с шариком ванильного мороженого (750₽)
Неплохое блюдо для «финала» трапезы. Тонкое тесто, щедрая порция груш/яблок и яркий аромат специй (палочка корицы и головка гвоздики использованы в качестве украшения) приятно гармонируют с ванильным мороженым. К нему советуем взять чай с чабрецом и мятой — идеальное сочетание!

Блины с икрой (750₽)
Ничего необычного или выдающегося, два теплых блинчика, щедрая порция качественной красной икры и сливочного масла. Блюдо очень гармонично вписывается в настроение ресторана — мысленно переносишься в Россию начала прошлого века.

Вареники с вишней / деревенским творогом (450₽)
Непривычная форма и размер, напоминающая скорее маленькие пельмешки «на один укус», в меру сладкие, с сочной вишней внутри. В дополнение - соусник сметаны, украшенной клубничным сиропом. Тесто немного толстовато, но в целом, зачет. А вот их «коллеги» с творогом оказались менее интересными и по форме, и по содержанию, на стол прибыли слипшимися и не очень аппетитными на вид.

В качестве бонуса после завтрака предлагается посетить мини-экскурсию с аудиогидом, специально подготовленную для гостей, пришедших на фестивальный завтрак. Вас проведут по «доступным» помещениям бань (по сути, это только центральная лестница, но все равно неплохо, она очень красива). Если вдруг окажетесь в ресторане в санитарный день (обычно, вторник), возможно, вам повезет и вас проведут внутрь “святая всех святых”, высший мужской разряд Сандуновских бань, и покажут все эту роскошь, не пропустите.


#НародныйОбзор #FoodieHedonist #Москва @saltmagazine @rest_pr #breakfest2023 #фестивальзавтраков #Сандуны
2 минуты