Найти в Дзене
15,5 тыс подписчиков

Воспоминаний пост-3...


Продолжаю предыдущий пост о Ку́пянске. Для начала — обещанное фото вокзала изнутри. Фото 2 — отчаливший от состава дебальцевский гибрид 2ТЭ116-671/1012, фото 3 — холодильные камеры этих секций разных годов выпуска. У машин постарше радиаторные секции стоят вертикально, а у более поздних предусмотрен забор охлаждающего воздуха из дизельного помещения, секции стоят наклонно.

А на соседнем пути готовится к отправлению Маша в недолго прожившей бело-синей окраске (фото 4) — в начале десятых годов в ней была чуть не половина 82-х. Чем ВЛ82М уникальны — в первом посте, нажмёте на цветное — откроется. Пятый снимок — вокзал со стороны площади, шестой — хитрый асфальтовый каток на базе трактора. Интересно, серийно ли их делали?

Как ни хочется остаться в этом тихом городе с интереснейшим ЖД-узлом, но надо ехать дальше. Оставляю в гаражах рюкзак (фото 7), чтобы не изображать из себя минёра-засланца, и иду стучаться в стоящие в парке Ку́пянска-Сортировочного электровозы. Один поезд — на Красный Лиман, но мне туда сейчас не надо, второй — на нужную мне Основу (Харьков), но меня не берут.

Возвращаюсь на Узловой и с пересадкой по Гракову (ведь ЭР9 дальше не проедет — сажусь в ЭР2) приезжаю в Харьков. А там сажусь в ЧС7 до Запорожья (фото 8) — мне лучше в Днепропетровск, но поезд идёт в Крым и даже в Синельникове, это пересечение крымского хода с донецким, не стоит. Поэтому... Фото 9. Пишу в ICQ товарищу, довольно интеллигентному:

— 5 утра, станция Запорожье-I. Открывается дверь задней секции ЧС7, оттуда выпадает пенка, потом рюкзак, потом моё тело с сумкой. За этим наблюдают мигом проснувшиеся пассажиры.
— Надо было выскакивать в трусах и со щёткой в зубах, для большего эпатажа.
— Да, перед этим ещё горшок из окна выливать.

Не подтравишь — не проживёшь...

И десятый снимок — я у вывески одного из известнейших предприятий. Аббревиатура — ЗАЗ — со времён СССР не поменялась, чуть изменилась лишь расшифровка.

1 минута
2062 читали