187,9 тыс подписчиков
Как приготовить бешбармак вкуснее?
Рецепт бешбармака довольно прост. Простыми словами - это мясо с лапшой и луком. Но, естественно в приготовлении этого блюда имеются нюансы, про которые я хочу рассказать.
Самый вкусный бешбармак получится, если варить его из нескольких сортов мяса. Если в азиатских странах готовят это блюдо из баранины, конины или говядины, то в России не менее вкусный бешбармак можно приготовить из свинины, индейки или курицы.
Из курицы получается тоже очень бюджетное, но не менее вкусное блюдо.
Хорошее сочетание - это курица/говядина, свинина/говядина, говядина/баранина.
После закипания с бульона необходимо постоянно снимать пенку, чтобы он получился прозрачным. Варить мясо нужно не менее 2,5 часов (курица и свинина варятся 1,5 часа). Любое мясо должно стать очень мягким и отваливаться от костей.
Так же для того, чтобы бульон получился вкуснее, в него нужно положить неочищенную луковицу и морковку, добавить горошины черного перца и лаврушку.
Если в классическом рецепте лук выкладывает вареный или жареный, то я его мариную. Для чего заливаю кипящим бульоном, добавляю специи по вкусу и немного уксуса.
Пока варится мясо лук приобретет приятную кислинку.
***
А Вы любите бешбармак? Есть ли у вас свои секреты и хитрости в приготовлении этого блюда?
Расскажите про них в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
13 декабря 2022
12,3 тыс читали