Найти в Дзене
111,8 тыс подписчиков

🍍 ПОТЕМКИНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ 🍍

Пару лет назад купила по случаю удивительную готовую закуску "Салат из сельди с ананасами".😯
Решила попробовать необычную экзотику, приготовленную латвийским рыбзаводом. Оказалось очень даже! 👍 Салат - закуска понравился всем без исключения, и далеко не каждый сразу понял, что в блюде имелся ананас. Таким гармоничным оказалось сочетание. 😋
С тех самых пор периодически такой салатик готовлю.
Назвала его Потемкинским, благодаря «Фавориту» Валентина Пикуля. В этой книге Пикуль сетует на неуемность князя. Мол, даже селедку он без ананасов не ест.👑
Так что рецептик оказался с историей.😄
Не уверена конечно что на кухне князя тогда имелся майонез, но у нас то он есть. Поэтому не вижу препятствий для его использования.
Те, кто за аутентичность, могут добавлять только сметану. Но с майонезом вкусней получается.😋
Для приготовления вам понадобится:
Филе сельди - 400 г, консервированные ананасы (вес без сиропа) - 300 г, кукуруза консервированная - 300 г, яйцо куриное сваренное вкрутую - 4 шт., лук репчатый красный - 120 г, голландский сыр - 100 г, маринованные каперсы - 30 г, лимонный сок - 30 мл, лук зеленый - 20 г, майонез - 150 г, сметана или густой йогурт - 150 г, соль и перец по-вкусу.
Филе сельди, ананас и голландский сыр нарежьте кубиком, 1х1 см. 🐡
Репчатый лук так же нарежьте кубиком. Если лук слишком острый ошпарьте его кипятком. После ошпаривания обязательно обсушите лук на бумажных полотенцах.
Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Яйца натрите на терке или измельчите вилкой. Каперсы порубите ножом. ✨
Все ингредиенты сложите в салатницу и заправьте сметаной и майонезом, смешанным с лимонным соком. Все посолите и поперчите по вкусу и дайте салату настояться минимум 6 часов в холодильнике.❄️
Подавайте украсив кусочками ананаса и перьями зеленого лука. 😋 👍



1 минута
2493 читали