Найти тему
307 подписчиков

daal baati - индийское блюдо из даала (чечевица) и баати (рулоны с твердой пшеницей). [1] Он популярен в Мадхья-Прадеше (особенно в регионах Браджа, Нимар и Малва), Раджастхана, региона Хандеш и Видарбха в Махараштре, Гуджарат и Уттар-Прадеш. Daal готовят с использованием Tuvaar dal, chana daal (приготовленного путем удаления кожи с расщепленным нутом), мунг-дал, бабочки или ураддала. Импульсы или чечевица готовятся вместе после того, как их вымачивают в воде в течение нескольких часов. Сначала небольшое количество растительного масла нагревают на сковороде, а затем в горячее масло добавляют приправу Рай-Джеру (семена горчицы и тмина). Затем добавляют зеленый перец чили, чеснок и некоторые специи, включая асафетиду, красный перец чили, куркуму, кориандр, имбирь. В некоторых регионах может быть кисло-сладкая версия дал. Наконец, вареный даал добавляют и готовят. Баати - это твердый хлеб, состоящий из пшеничной муки, обычно известной как AATA. Пшеничная мука замешивается небольшим количеством соли, дахи (йогурта) и воды. Круглые шарики этого теста размером с теннисный мяч готовят в хорошо нагретой традиционной духовке или в глиняной печи. Когда баати становится золотисто-коричневого цвета, его смазывают топленым маслом, а затем подают с чатни Daal, Rava Laddoo, Rice, Chutney Pudina, чатни Kairi (Raw Mango), чесночным чатни, зеленым салатом с большим количеством лука и свежей пахтой. Эта деревенская сфера запеченной вкусности почитается так же, как и за ее простоту, так и за ее незабываемый вкус. И все же, когда дело доходит до отслеживания истории этого кулинарного шедевра, не так много доступно. Люди в западном регионе Индии, то есть Раджастхан, Харьяна и части Гуджарата, уже ели это в течение нескольких поколений. [4] Баати, сделанный из несоленого пшеницы, топленого масла и верблюжьего молока, впервые был упомянут во времена Баппа Равал - основателя Королевства Мевар в Раджастхане. Они были известны как кочевое племя воинов, прежде чем они поселились в гобелен

1 минута