Найти тему
Топовый соус к рыбе и не только
Берем: Сметана 200 гр. Майонез 150 гр. Маринованные огурцы 1-2 шт. Вареный яичный желток 4-5 шт. Зелень по вкусу. (я беру укроп, зел. лук. и смесь сухих трав средиземноморья) Свежемолотый перец (лучше использовать белый) Соевый соус 2 ст.л. Горчица 1 ч.л. (можно взять сладкую ее можно больше добавить) Опционально: Вустерский соус 1-2 ч.л. Сок лимона 1-2 ч.л. чеснок 1 зуб. Делаем: В миске смешиваем майонез, сметану, горчицу, соевый соус, специи и зелень...
2 года назад
Тесто для пирожков
Берём: Делаем: Подогреваем молоко до 30 градусов, смешиваем в миске: молоко, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут. Далее нашу смесь выкладываем в чашу миксера, можно вымесить и руками, но это сложно и дольше. В смесь добавляем яйца, муку, соль. Включаем миксер на небольшую скорость, вымешиваем, пока тесто не станет однородным. Далее вводим масло - оно должно быть мягким. Продолжаем вымешивать до эластичности, если тесто получается жидким можно добавить немного муки, но очень аккуратно - не больше 40 гр...
2 года назад
МакМаффины
Берём: Для Булочек 8-9 шт: Молоко 180 г  Мука 300-350 г Дрожжи сухие быстродействующ 4 г  Сахар 20 г  Масло сливочное 25 г Соль 4 г Яйцо 1 шт  Манка/мука из цельных сортов пшеницы для валяния)) Для котлет: Свиной фарш Соль Перец Паприка Специи по вкусу Остальное расписывать не буду, начинка может быть разная - от томатов и яиц до морских ежей и чёрной икры, кому что нравится. Можно даже сладкую начинку использовать, дети будут в восторге. Я взял стандарт: томаты, сыр, салат «айсберг», майонез. Делаем: Молоко нагреть до 35 градусов, добавить дрожжи и сахар, размешать...
2 года назад
Томатный соус
Берём: Чеснок мелко рубим, смешиваем все ингредиенты в сотейнике ставим не небольшой огонь и помешивая доводим до кипения. Соус готов. Этот соус база, можно добавить сметану, майонез, сливки и сыр. Отлично подходит для пиццы, пельменей, пасты, бургеров, да вообще для всего...
2 года назад
Ужин за 30 минут
Жаренная куриная печень с гречкой  Берем: Гречка: Нарезаем печень небольшими кусочками, мелко рубим лук.  В миске смешиваем печень и муку. Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладём лук и немного обжариваем. Выкладываем печень в сковороду И на средне-сильном огне обжариваем несколько минут. Добавляем сметану, специи и немного воды. Даём закипеть, убавляем на небольшой огонь, оставляем на несколько минут...
2 года назад
Десерт «Анна Павлова»
Приготовьте своей второй половине, и она точно растает от такого десерта. Для безе берём: 100 гр. белка (3-4 яйца) 100 гр. сахара 100 гр. сахарной пудры 20 гр. крахмала ванилин по вкусу Для крема берём: 250 гр. сливок 33-35 % жирности 250 гр. сливочного сыра 30 гр. сахарной пудры Для начинки можно использовать мелко нарезанную клубнику, либо кислый джем или лимонный курд. Так как сам десерт очень сладкий, стоит сбалансировать чем-то кислым Инвентарь: Делаем: В миске для замешивания, соединяем...
3 года назад
Пышный омлет.
Берем: Инструмент: Принцип простой- для хорошего пышного омлета соблюдаем пропорции молока и яиц. Соотношение примерно один к одному, одно большое яйцо это около 40-50 грамм. Форма для запекания должна быть заполнена примерно на 2/3. Делаем: Заливаем форму...
3 года назад