Найти в Дзене
Чем заняться в Абхазии на зимних каникулах
Если вы ищете спокойный отдых на зимних каникулах, Абхазия может стать отличным выбором. В это время года здесь нет толп туристов, как летом, и доступные цены. Зимой жилье и услуги значительно дешевле, чем в высокий сезон. Многие отели и санатории открыты. Зимой есть групповые экскурсии из Сочи в Абхазию, но на самих локациях людей меньше. Зимняя погода в Абхазии мягкая, но переменчивая, напоминает российскую осень. Нередки дожди, поэтому непромокаемая обувь и ветровка — обязательны. На побережье (Гагра, Сухум, Новый Афон) средняя дневная температура составляет +8…+12°C...
2 дня назад
Как приготовить абхазскую солянку – она отличается от привычного блюда
Абхазская солянка больше похожа на густой соус или рагу, а не на одноименный русский суп. Его основа — говядина, тушенная с большим количеством лука, чеснока и традиционных кавказских специй. Когда будете отдыхать в Абхазии – обязательно попробуйте этот супчик. Сравните с тем, к которому привыкли – это расширяет представления о том, какими могут быть на вкус привычные блюда. Для приготовления понадобятся: Говядина — 500 г — 1,5 кг (мякоть, ребра). Лук репчатый — от 2-3 головок до 0,5 кг. Чеснок — несколько зубчиков...
2 дня назад
Как приготовить абхазскую акурдцу – фасолевый суп с ярким вкусом
Если доведется побывать в Абхазии, обязательно попробуйте акурдцу - это густой фасолевый суп или рагу, который готовится по простой технологии. В разных рецептах блюдо получается похожим на густой суп-пюре или более жидкую версию лобио. Какие ингредиенты нужны для акудрцы: Фасоль Красная — наиболее традиционный и распространенный вариант. Также можно использовать белую или смесь сортов. Репчатый лук, чеснок, свежая зелень (кинза, петрушка, укроп), лук-порей, сельдерей (стебель или корень). Аджика — ключевой ингредиент, придающий характерный вкус...
2 дня назад
Новый способ мошенничества: чуть было не попалась на уловку – вовремя сработали «внутренние тормоза»
Мошенники придумывают все новые уловки. Не сразу можно понять, что звонят именно аферисты. Я поначалу поверила, что звонок нормальный. Мошенники прокололись не сразу. Мне позвонили якобы с какой-то компании, на вакансию которой я откликнулась. Отнеслась спокойно: бывает, что откликнешься и забудешь, а позвонят через много месяцев, когда им по каким-то причинам приспичит. Совершенно будничным голосом рассказали о «молочных реках и кисельных берегах». Ничего не удивило, ведь полно реальных вакансий, где задач в общем-то мало, а денег за это дают много...
2 месяца назад
Как приготовить абхазский аджапсандал – блюдо, напоминающее рагу
Люди, которые отдыхали в Абхазии, наверняка пробовали аджапсандал (или аджапсандали) из баклажанов, помидоров и перца. По сути, это рагу, но особенное. Те, у кого ностальгия по отпуску, могут приготовить это блюдо дома. Для приготовления будут нужны 1 кг баклажанов, 600 гр помидоров, 500 гр болгарского перца, 500 гр морковки. Также понадобится зелень: базилик, кинза и петрушка – по 50 гр. Помимо этого, будут нужны 2 головки лука, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка уцхо-сунели...
3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала