Найти в Дзене
Кухня народов мира

Кухня народов мира

Во всех странах своя национальная кухня. Как приготовить дома самые топовые блюда. Только лучшие рецепты.
подборка · 3 материала
Как приготовить абхазскую солянку – она отличается от привычного блюда
Абхазская солянка больше похожа на густой соус или рагу, а не на одноименный русский суп. Его основа — говядина, тушенная с большим количеством лука, чеснока и традиционных кавказских специй. Когда будете отдыхать в Абхазии – обязательно попробуйте этот супчик. Сравните с тем, к которому привыкли – это расширяет представления о том, какими могут быть на вкус привычные блюда. Для приготовления понадобятся: Говядина — 500 г — 1,5 кг (мякоть, ребра). Лук репчатый — от 2-3 головок до 0,5 кг. Чеснок — несколько зубчиков...
Как приготовить абхазскую акурдцу – фасолевый суп с ярким вкусом
Если доведется побывать в Абхазии, обязательно попробуйте акурдцу - это густой фасолевый суп или рагу, который готовится по простой технологии. В разных рецептах блюдо получается похожим на густой суп-пюре или более жидкую версию лобио. Какие ингредиенты нужны для акудрцы: Фасоль Красная — наиболее традиционный и распространенный вариант. Также можно использовать белую или смесь сортов. Репчатый лук, чеснок, свежая зелень (кинза, петрушка, укроп), лук-порей, сельдерей (стебель или корень). Аджика — ключевой ингредиент, придающий характерный вкус...
Как приготовить абхазский аджапсандал – блюдо, напоминающее рагу
Люди, которые отдыхали в Абхазии, наверняка пробовали аджапсандал (или аджапсандали) из баклажанов, помидоров и перца. По сути, это рагу, но особенное. Те, у кого ностальгия по отпуску, могут приготовить это блюдо дома. Для приготовления будут нужны 1 кг баклажанов, 600 гр помидоров, 500 гр болгарского перца, 500 гр морковки. Также понадобится зелень: базилик, кинза и петрушка – по 50 гр. Помимо этого, будут нужны 2 головки лука, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка уцхо-сунели...