Zhirov Alexey
409
подписчиков
Канал комментатора МАТЧ ТВ, автора и ведущего программы "Парусный спорт" на телеканале "МАТЧ! СТРАНА", создателя российского парусного продакшена MEDIA:CR:EW Алексея Жирова.
Первенство мира: Таисья Стопчено идет на 2 месте перед финальным днем!
Первенство мира по парусному спорту, россиянка Таисья Стопчено идет на 2 месте перед финальным днем! Сегодня, 19 декабря 2025 года, финал Первенства мира, в котором, после долгого перерыва принимает участие российская сборная в составе 15 спортсменов. Принимает престижное первенство португальская Виламура (южное побережье Португалии, Атлантический океан), сюда съехались более 400 юных звёзд парусного спорта из 70 стран, которые сражаются за победу в 11 парусных дисциплинах! Регата повторяет формат...
20 российских юниоров будут представлять нашу страну на первенстве мира в нейтральном статусе
54-й чемпионат мира по парусному спорту среди юниоров соберет на прекрасном побережье Алгарве следующее поколение талантливых яхтсменов со всего мира, и это обещает стать исключительной неделей соревнований высокого уровня. Соревнования пройдут в Марина-де-Виламоура, в городе Лоуле, Португалия, с 12 по 20 декабря 2025 года. Более 400 лучших юных яхтсменов мира в возрасте от 12 до 18 лет из 70 стран примут участие в 11 этапах в мужских, женских и смешанных категориях. ИЛКА Эта регата повторяет формат...
Новогоднее настроение! Скоро на канале рецепты, которые многие захотят повторить на рождественских каникулах, не пропустите и подписывайтесь;) будем готовить вместе с многократным чемпионом мира и России, заслуженным мастером спорта Антоном Сергеевым!
Если хочешь быть здоров - пей компот из фейхоа!
Привет, друзья! Сегодня мы в Сочи на базе PROyachting, и сегодня мы готовим компот из фейхоа. Рядом со мной генеральный директор PROyachting Михаил Кондратьев и Виктория Васильева, которая координирует в Сочи всю деятельность компании PROyachting. АЖ (Алексей Жиров): Вика, сначала расскажи нам, что нужно для того, чтобы сделать такой шикарный компот. ВВ (Виктория Васильева): Нам нужно 5 минут времени, чайник, который мы уже включаем, графин на 1,5 литра воды, 300 грамм фейхоа, который мы крупно порежем и 4 ложки меда...
Паэлья с морепродуктами от моряка Кирилюка!
Сегодня мы у легенды парусного спорта, заслуженного мастера спорта, зачинателя династии Кирилюков - Андрея Кирилюка. И сегодня «Кулинарная книга яхтсмена» представляет царскую паэлью от моряка Кирилюка. Продолжаем смотреть вкусные рецепты от автора и ведущего программы «Парусный спорт» Алексея Жирова и его гостей. В этом проекте вкусная трансформация еды происходит под моряцкие байки и дружеское общение на парусной яхте или около нее, проект называется Кулинарная книга яхтсмена! Алексей Жиров (АЖ): Друзья, всем привет! Сегодня кулинарная книга в гостях у Андрея Кирилюка и мы готовим паэлью...
Мидии в белом вине: традиционное блюдо подмосковных яхтсменов!
Очередной выпуск Кулинарной книги яхтсмена из водно-спортивной базы «ГАЛС» в Подмосковье. Готовим мидии в белом вине. Привет, друзья! Ну что, мы с вами в Московской области на водно-спортивном объекте «ГАЛС», который, кстати, скоро совсем прекратит свое существование. Об этом, обо всем в том числе и поговорим сегодня. Рядом со мной Илья Марьямов, руководитель клуба «Икс Сейлинг». Привет, Илюха! Привет! Сегодня, друзья, в Московской области мы будем готовить настоящее подмосковное блюдо. Алексей Жиров (АЖ): Это мидии с чесноком и петрушкой, а так же помидоры с бурратой...
Погодой навеяло, так что держитесь! Итак советы морского волка: Боремся с осенней хандрой! Ловим последние лучи солнца! Как продлить лето и наполнить жизнь радостью! Лето, ты куда так быстро? Кажется, еще вчера мы наслаждались долгими днями и теплом, а уже чувствуется холод в воздухе, накрапывает дождь, серое небо поддавливает мозг. Но не спешите грустить! Давайте вместе найдем способы продлить это волшебное время и сохранить его тепло в душе и теле. Идеи для продления лета и тепла от моряка: Осенние пикники: Кто сказал, что пикники только для лета? Укутайтесь в пледы, возьмите термос с горячим чаем или глинтвейном, приготовьте любимые закуски и отправляйтесь в парк или на природу. Яркие краски осени добавят особый шарм вашему отдыху! Ать, два, не ленимся и айда на пикник! Домашние "летние" вечера: Создайте атмосферу лета дома! Зажгите свечи, включите легкую музыку, приготовьте освежающие напитки и фруктовые десерты. Можно даже устроить вечер воспоминаний, просматривая летние фотографии. Больше объятий любимым, это сейчас нужно! Теплые прогулки: Продолжайте гулять на свежем воздухе, но теперь с акцентом на осенние красоты. Наслаждайтесь шелестом листьев под ногами, вдыхайте аромат влажной земли и свежести. Запасаемся витаминами: Собирайте последние дары природы – ягоды, грибы, овощи. Они не только вкусны, но и помогут укрепить иммунитет перед холодами. Радость от встречи с друзьями, не только на яхте в море, но и в квартире в панельке:) Нет ничего лучше, чем разделить последние теплые дни с теми, кто вам дорог! Устройте прощальную вечеринку: Соберите друзей на уютный вечер, где можно будет поделиться летними впечатлениями, посмеяться и просто насладиться общением. Совместные вылазки: Отправляйтесь в последние поездки на природу, на озеро или речку. Свежий воздух и чистая вода – лучшее лекарство от хандры! Игры и активности: Организуйте спортивные игры на свежем воздухе, настольные игры или просто душевные посиделки с разговорами до утра. Новые открытия и встречи. Осень – это не только прощание с летом, но и время для новых начинаний! Исследуйте новые места: Откройте для себя новые парки, кафе, музеи или даже небольшие городки неподалеку. Каждый новый уголок может подарить вам незабываемые впечатления. Посещайте мероприятия: Осенью часто проходят интересные фестивали, выставки, концерты. Не упускайте возможность расширить свой кругозор и познакомиться с новыми людьми. Учитесь новому: Запишитесь на курсы, мастер-классы или начните изучать новый язык. Новые знания и навыки всегда приносят радость и уверенность.
Сочные стейки на яхте!
Алексей Жиров: Кулинарная книга Яхтсмена на Волге, друзья, в Чебоксарах. Сегодня готовим кофе и стейки! Сегодня мы на Волге вместе с двумя руководителями федераций. И впервые в нашей Кулинарной книге яхтсмена мы будем готовить на яхте. Как я вам говорил, на яхте готовить удобно, классно, но вот снимать, что ты готовишь, не всегда получается качественно, слишком мало места. Но сегодня мы обязательно попробуем. Итак, давайте знакомиться. Я думаю, что с ребятами вы знакомы. Итак, Олег Афанасьев, президент...
Борщ с кислой капустой на углях!
Друзья, сегодня вкусный и полезный рецепт в рамках Кулинарной книги яхтсмена. После того, как экипаж устал от вахты, замерз, ему поможет вкусный и полезный овощной борщ. Ну что, друзья, представьте, что шторм полностью лишил вас сил. Вы стояли у штурвала или напрягали мышцы, работая на шкотах. После тяжелого трудового дня сменяются вахты, и вам нужно быстро свои силы восстановить. Не всегда на яхте бывает огромное количество гаджетов для того, чтобы как-то сохранять продукты и пищу, мясо, например, и так далее...
Готовим хашламу из рыбы сиг с тархуном!
Кулинарная книга яхтсмемена. Выпуск 2. Алексей Жиров, автор и ведущий программы "Парусный спорт" на телеканале "Матч Страна" (далее в тексте - ЖА): Здравствуйте, уважаемые друзья! Кулинарная книга яхтсмена вновь с вами. Мы сегодня в Республике Армения, в яхт-клубе Winds of Armenia, рядом со мной командор яхт-клуба, президент Ассоциации класса J-70 Армении Арташес Дадаян. Сегодня мы будем готовить что-то интересное, то, что и озеро дает, и земля местная. Что-то вкусное Арташес нам сегодня приготовит...
Коптим судака!
Кулинарная книга яхтсмена, автора и ведущего программы Парусный спорт на телеканале Матч Страна, комментатора Алексея Жирова. Посмотреть видео Ингредиенты Судак целиком, Чеснок, Лук, Лимон, Укроп, Соль, Перец, Масло (оливковое или подсолнечное), Щепа для копчения Технология Приготовления Помыть и выпотрошить рыбу Посолить (минимально) Поперчить Нарезать крупно лук и обложить рыбу Нашпиговать рыбу чесноком и укропом Выдавить лимон и оставить давленный лимон около рыбы Взбрызнуть маслом рыбу и лук...