Больше не варю овощи на винегрет, делаю намного вкуснее и полезнее. Необычный, яркий вкус (хоть каждый готовь)
Готовим капусту на зиму и на каждый день
Готовим капусту на зиму и на каждый день. Вкусная, готовится быстро
подборка · 5 материалов
Такую капусту можно делать круглый год и сразу же наслаждаться вкусом. Готовится быстро, а в итоге получается очень, очень вкусно. А всё дело в простой ароматной заправке. Капусту лучше взять осенних, твёрдых сортов, она сочнее и слаще. А вот молодые, рыхлые кочаны получатся хуже, её возьмём 2 кг. Уксус нужен столовый, концентрации 9% — 0,5 стакана. Растительное масло — без запаха, его потребуется 1 стакан. На 1 банку 2-3 зубчика чеснока, 2ст.л соли, 1 стакан сахара (200гр) и 1 литр воды. Капусту моем и удаляем верхние грубые, грязные листья. Затем тонко нашинкуем её. Я воспользуюсь специальным гаджетом- шинковкой, но и острый нож вполне подойдёт. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к капусте и перемешать. Разминать капусту руками до выделения сока не нужно. Раскладываем нашинкованную капусту по банкам, уплотняя, а сверху кладём по зубчику чеснока. Теперь можно приготовить и сам рассол. В кастрюлю выливаем 1 литр воды, высыпаем 200г сахара, 2 столовые ложки соли. Сразу же добавляем 1 стакан растительного масла без запаха и 0,5 стакана 9% уксуса, ставим кастрюлю на плиту. До момента закипания помешиваем рассол, подымая сахар с солью со дна. Как только рассол закипит, проварить секунд 30 и сразу заливаем капусту. Как только рассол остывает, капуста готова. Я выношу банки на холод, а уже на следующий день наслаждаемся вкусной, неповторимой капустой Если хотите посмотреть подробнее весь процесс готовки, видео здесь➡dzen.ru/...cfe