Найти в Дзене
САМЫЕ НЕЖНЫЕ шоколадные кексы с творожной начинкой
Проверьте сами👍🏼 ⠀ Напомню вам технологию, благодаря которой у вас всегда будут получатся удивительно воздушные и лёгкие кексы! Тесто нужно насытить воздухом, так как разрыхлитель не создаёт новые пузырьки, он увеличивает лишь то, что получается изначально. Замешивать тесто недолго. До однородности. ⠀ Шоколадные кексы с творогом ✔️Ингредиенты 🔸️Для теста: Сл.масло – 60 гр. Сахар – 60 гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 70 мл. Мука – 100 гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Какао - 15 гр. 🔸️Для начинки: Творог - 120-140 гр...
2 года назад
Рассказываю сразу все секреты про куриную лапшу
И самое главное, прозрачный бульон. Не буду долго томить, перейдем сразу к делу! Знаю, что многих бесит формулировка добавить муки "сколько возьмёт", как и меня бесила когда-то, когда я не умела хорошо готовить. Поэтому я постаралась измерить точно. Но вы все равно приглядывайте там сколько она возьмёт-то)) Итак: на кастрюлю 4 л Дом лапша: Яйцо 1 шт...
2 года назад
Морковный тортик, который нравится даже тем, кто не любит морковные десерты))Проверяйте! Тортик получился небольшой, форма у меня 16-17 см. Если хотите побольше, то увеличьте ингредиенты вдвое. Ну если прям совсем не хочется морковку - попробуйте добавить яблоко. Будет тоже очень вкусно👍🏼 ⠀ Морковный тортик🥕 ✔Ингредиенты Для теста: Морковь - 2 шт. (250 г) Яйцо - 2 шт. Сахар - 70 г Творог мягкий - 85 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука - 60-70 г Для крема: Творожный сыр - 80 г Сметана (20%) - 70 г Сахарная пудра - 3 ст.л. Консервированные персики - 1 банка (230 г) ✔Приготовление 1. Натереть морковь на мелкой терке. 2. Взбить яйца с сахаром, положить творог. 3. Разрыхлитель добавить в муку, просеять в тесто. Перемешать. 4. Добавить в тесто морковь. Перемешать. 5. Выпекать корж около 50 мин. при 180 градусах (смотрите по готовности). 6. Для крема взбить холодную сметану с сахарной пудрой мин. 3-5. Добавить творожный сыр. 7. Смазать остывший корж кремом и украсить персиками. Приятного аппетита!
183 читали · 2 года назад
Этот рецепт был очень популярен среди мам,💣т.к. многие дети не любят мясо, приходится изощряться и что-то выдумывать. Так мы открыли для себя суфле. Мне тоже понравилось, хотя я долго сомневалась готовить или нет, потому что вид у многих таких блюд, честно сказать, так себе😂 Вариантов приготовления очень много. Для разнообразия можно добавлять в него натёртую картошку,🥔 морковку🥕, тыкву или кабачок. Кто пробовал, понравилось? Куриное суфле ✔Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Сл.масло – 2 ч.л. Мука – 2 ст.л. Молоко – 100 мл. Соль – щепотка ✔Приготовление 1. Куриную грудку отварить (в процессе варки добавить соль, укроп, лавровый лист, перец горошком). 2. Пропустить готовое куриное мясо через мясорубку. 3. Отделить яичные белки от желтков. 4. Желтки положить в фарш. Перемешать. 5. Сл.масло растопить и влить к фаршу. 6. Добавить муку. Перемешать. 7. Влить молоко. Перемешать. Немного посолить. 8. Белки взбить до устойчивых пиков. Перемешать с фаршем. 9. Форму смазать сл.маслом (у меня для кексов). 10. Выпекать 20-30 мин. при 180 градусах.
2 года назад
Хотим ли мы сладкого на самом деле?
Когда-то для меня это была больная тема, моя зависимость. Стоило мне съесть шоколадку, то всё. Держите меня семеро. Сразу вспоминаются все пироги, блинчики, конфеты, тортики, шоколадки и т.п. Психологи выяснили, что чаще всего мы хотим сладкого, потому что хочется есть (нормальную человеческую еду, а не сладости😅), спать, скучно, нервничаем, раздражены, устали... Также существует такое понятие, как эмоциональный голод. Очень тяжёлая штука, которая была у одной моей клиентки - она ела, когда испытывала грусть, стресс, одиночество, разочарование, недовольство...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала