Найти тему
Белая рыба запеченная со шпинатом и бататом в кокосовых сливках
Думаю многие из вас уже начали подготовку к новогоднему ужину. Если вы хотите попробовать что-то интересное, то хочу предложить вам вариант для горячего: запеченная белая рыба со шпинатом, под нежной подушкой из пюре батата с кокосовыми сливками. Получается очень нежное, легкое блюдо с интересными вкусовыми сочетаниями.  Батат мы очень любим. Чаще запекаем просто дольками, можно добавить сладкую паприку или присыпать крошкой пармезана: Можно запечь половинками и подать со страчателлой: В данном рецепте он идет в виде пюре...
4 месяца назад
Новогодний квест для детей
Друзья, всем привет! Большинство из вас меня знает по кулинарному блогу и обучению хлебному делу. Но мало кто знает, что когда-то я начинала свой путь с проведения кулинарных мастер-классов для детей)) Детей я очень люблю, я сама мама и у нас есть прекрасная дочь. Подготовка к новому году – это всегда волнительно и прекрасно, когда в вашем доме есть дети. Нам как будто дают еще один шанс погрузиться в детство и поверить в волшебство. В этой статье я расскажу о том, как мы приглашали деда Мороза домой и совместили это с новогодним квестом по поиску подарка...
4 месяца назад
Брускетта с креветками
Я очень люблю готовить, а завтраки особенно! Именно с них начинается наш день и настроение для будущих свершений)) На этот рецепт меня вдохновил Фестиваль Южной Кухни. Курорты Краснодарского края мы любим всей душой и каждый год ездим на побережье на машине, чтобы отдохнуть и зарядиться солнечным настроением. Вкусно поесть мы тоже любим, а значит остается дело за малым - приготовить что-то вкусное и интересное. Брускетты - достаточно популярное блюдо в заведениях, давайте попробуем приготовить их в домашних условиях...
152 читали · 4 месяца назад
Ещё одна идея для завтрака ❤️ Для тех, кто не устал от кабачков)) Кабачковый оладушек (сделала один большой), творожный сыр, слайсы помидора, яйцо ❤️
7 месяцев назад
Фаршированные перцы Почему-то мы их готовим только летом, когда начинается сезон свежих грунтовых перцев)) очень любим их именно в таком виде, запекать. По сути начинка может быть любой: любое мясо, можно добавить грибы, сыр, зелень. Но мы делаем по такому рецепту)) Т.к. все пропорции условные и размер перцев может отличаться, то возможно начинки у вас останется больше, вы можете сделать фрикадельки и уложить их вместе с перцами в соус. Кто-то любит также между перцами добавить пассированные овощи, чтобы они запекались на овощной подушке. Как вы видите, соуса после запекания стало больше, поэтому можете добавить также раздавленный чеснок и травы, он отлично подойдет к пюре, да и сам по себе очень вкусный)) Нам понадобится: Перцы – 5 шт. Фарш – 500 гр. (у меня из индейки) Лук – ½ шт. Морковь – 1 шт. Рис готовый – 2 – 3 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. (у меня с горкой) Сметана – 1 ст.л. (у меня с горкой) Оливковое масло 1. Предварительно отварите рис до готовности или полуготовности. 2. Поставьте разогревать духовку на 180 градусов с конвекцией. 3. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем на оливковом масле в сковороде сначала лук, затем морковь. 4. Перцы моем, срезаем хвостики и очищаем от семечек. 5. В отдельной миске смешиваем: фарш, обжаренные лук и морковь, рис, добавляем соль, перец и любимые приправы. Если фарш «суховат» и трудно перемешивается, то добавьте немного воды. 6. Выкладываем начинку в перцы, а перцы в форму для запекания. 7. Готовим соус: в отдельной чашке смешиваем воду (150-200 мл), соус томатный и сметану, перемешиваем, солим и добавляем приправы. 8. Заливаем перцы соусом, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку на 40 минут 180 градусов. 9. Во время запекания присматриваем за этой красотой: если перчики сильно подгорают, то переворачивайте их. Я перевернула один раз через 20 минут, чтобы равномерно все пропеклось. Подавайте перцы со сметаной или с чем вы любите и наслаждайтесь)) Приятного аппетита, дорогие друзья!
8 месяцев назад
Свекольник на кефире Это один из вариантов холодных супов для жаркого лета, на мотив окрошки))) Существует много вариантов холодных супов со свеклой, нам нравится этот. Вы можете натереть на терке все ингредиенты или порезать кубиком, если так больше нравится. Свеклу лучше брать сладкую, сочную, с тонкой кожицей. Если есть желание – вы можете добавить колбасу, отварную индейку/курицу или говядину. Все пропорции условные, вы можете менять их по своему предпочтению. Нам понадобится: Свекла (средний размер) – 1 шт. Картофель (средний размер) – 4 шт. Яйца – 5 шт. Огурец – 3 шт. Редис – 1 пучок Кефир – 1л. Минеральная вода – 1 л. Лук зеленый, укроп, соль, хрен/горчица – по вкусу 1. Свеклу, картофель, яйца отварить и остудить. Я запекаю овощи в духовке, мне так больше нравится и быстрее. 2. Свеклу, картофель, яйца нарезаем маленькими кубиками. Огурец, редис натереть на терке. Зелень порубить мелко, присыпать солью и немного помять – руками или в ступке. 3. В кастрюле соединяем все ингредиенты, заливаем кефиром, минеральной водой до нужной консистенции. Солим, добавляем хрен и/или горчицу. Желательно оставить на ночь настоятся. На второй день цвет еще становится более насыщенным, как и вкус. Приятного аппетита!)) Для любителей острых ощущений: можно подавать ваш холодный свекольник с серым хлебом и горчицей))) Как у вас обстоят дела с холодными супами? Любите, готовите?
9 месяцев назад
Кесадилья с овощами и сладким чили Сладкий чили на завтрак, а почему бы и да)) Завтраки в таком стиле с тортильей и разными начинками – не новость, они есть в разных исполнениях)) но вчера, когда я увидела этот вариант с соусом «сладкий чили» и вот этой сырной корочкой, то поняла, что нет моих сил ждать до утра)) Перед сном заказала продукты и утром нас ждал максимальный восторг))) Как всегда, начнем с уточнений: подберите размер сковороды под вашу тортилью или лаваш, я использовала блинную сковороду. Если у вас сковорода побольше, вы можете обрезать большой лаваш под размер сковороды. Про чили: он не супер острый, но это правда очень интересное сочетание, попробуйте сначала добавить немного и понять для себя насколько вам это подходит. Если вы готовите несколько порций сразу, то заготовки (лаваш с омлетом и овощами) можно убрать в разогретую духовку (градусов на 70), чтобы они не остыли, а потом, когда все они будут готовы добавить авокадо и соус и подавать в теплом виде. Нам понадобится на 1 порцию: Тортилья – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Сыр твердый – 30 гр. Шпинат – горсть Помидоры – ¼ или 3 - 4 шт черри Авокадо – ½ Соус чили (сладкий) – 1 ст.л. Соль, перец Оливковое масло 1. Сыр трем на мелкой терке, помидоры режем произвольно, яйцо взбиваем в миске с солью. 2. Разогреваем сковороду, сбрызгиваем маслом и при необходимости пройдитесь кисточкой силиконовой по всему дну и бортикам. 3. На разогретую сковороду высыпаем сыр, даем ему несколько секунд схватиться и выливаем взбитое яйцо. Сковородой покрутили, чтобы яичная смесь растеклась по всей поверхности. 4. Сверху выкладываем шпинат, помидоры, присаливаем и накрываем тортильей. Немного прижмите пальцами и накройте крышкой. Готовим все на среднем огне (у меня 7 из 10). 5. Одним глазом, пока варится кофе, подсматриваем через крышку и ждем, когда омлет схватится и пропечется по краям. 6. Подготовили тарелку. Силиконовой лопаткой пройдемся по краю и убедимся, что ничего нигде не прилипло, если нужно – немного помогаем. Далее легким движением руки переворачиваем нашу тортилью – я делала прямо на руку, не горячо. Вы можете накрыть тарелкой и перевернуть. Если вам хочется кулинарного экшена, то можно перевернуть в воздухе))) 7. Готовим авокадо, можно размять или нарезать на кусочки, выкладываем на половинку тортильи и поливаем соусом чили. Накрываем второй половинкой, разрезаем, наслаждаемся))) Я надеюсь мой опыт вас вдохновит, и вы попробуете приготовить, а потом напишите – как вам ❤️
9 месяцев назад
Солодовые хлеба на закваске (бородинский и с семечками) У каждого из нас есть свои вкусовые предпочтения, отталкиваясь от которых мы подбираем себе рецепты и потом дорабатываем до идеального состояния)) Для меня в хлебе очень важен вкус и так вышло, что к солодовым хлебам я в целом равнодушна. А именно в солодовом хлебе важен баланс вкуса: там идет сочетания солода, соотношение соли и сахара и семян с приправами. Поэтому, когда в мою жизнь пришел хлеб на закваске, то солодовые я тоже испекла, поставила себе галочку, что я опробовала этот метод и больше я к ним не возвращалась)) Видимо мне требовалось время, чтобы вернуться к ним с новым взглядом спустя 4 года))) Плюс был запрос на рецепт по Бородинскому хлебу, и я решила еще раз их приготовить и снять уроки для желающих)) Расскажу о некоторых моментах: - в этом рецепте важно подобрать хороший солод, чтобы он раскрывал вкус хлеба - технология приготовления простая, здесь нет интенсивного замеса, миксер точно не нужен, поэтому отлично подойдет для новичков - самое главное – отследить консистенцию теста, т.к. этот хлеб получается достаточно плотным. Обо всех нюансах приготовления (как ставим опару, замес, режим выпечки и т.д.) и выборе продуктов я рассказываю в своем подробном уроке по приготовлению черного хлеба с семечками и Бородинском в закрытом телеграм-канале. Можно приобрести отдельно доступ к урокам по солодовому хлебу (с семечками, бородинский). Сейчас действует скидка на покупку двух уроков: тартин с семечками и солодовый хлеб, подробности смотри в тг-канале: https://t.me/abadueva/103
9 месяцев назад
Салат с хрустящими баклажанами Я заказывала этот салат примерно миллион раз в заведениях, везде его готовят по-разному. Моя любимая версия – с творожным сыром и сладким чили соусом. В прошлом году я даже поглядывала цены на фритюрницы, ну так мне хотелось этого хруста)) даже не рассматривала вариант, чтобы запечь баклажанчики в духовке)) Но если в том году я сдержалась, то в этом устроила фритюрницу в сотейнике и все отлично получилось)) Ниже приведу свой любимый состав, а вы расскажите, как видите этот салат вы)) Нам понадобится: Баклажан – 1 шт. Помидор 2 – 3 шт. Кинза – пучок Соус чили сладкий Творожный сыр Крахмал кукурузный Соль. Кунжут Растительное масло 1. Нарезаем баклажан на кубики, перекладываем в миску, солим и присыпаем крахмалом, чтобы все кусочки в нем обвалялись. 2. В сотейник с толстым днем наливаем растительное масло, чтобы наши баклажаны жарились как во фритюре. Нагреваем масло, можете проверить его готовность: бросить один кусочек и если он прям «булькает» и танцует там, то можно и остальные забрасывать)) Я жарила их порционно, помешивая до золотистого цвета. После достаем шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце. 3. Нарезаем сладкий, спелый помидор большими кусочками. В тарелке укладываем баклажаны, помидоры, творожный сыр, присыпаем кинзой. Добавляем и сладкий чили, присыпаем кунжутом для красоты и скорее есть пока все хрустит))) Омномном, друзья))
9 месяцев назад
Домашнее мороженое Летом мороженое пользуется большой популярностью, в нашей семье все его любят. Скажу честно, я не фанат и отношусь к нему достаточно спокойно, но от этого сливочного вкуса пломбира не смогла устоять!) Готовить его оказалось очень просто, все важные моменты, которые стоит учесть – опишу ниже. Активные действия не займут у вас много времени (не больше получаса в совокупности), а результат точно порадует!)) Просто представьте – вы сами можете приготовить на своей кухне настоящее мороженое!)) А если у вас есть дети, то это подарит вашей семье много эмоций, я гарантирую)) Мы готовили вместе с дочерью, и она в полном восторге)) Из данного количества ингредиентов у меня получилось примерно 1,5 литра мороженого. Количество сахара можете смело уменьшать, если не любите сильно сладкое, у меня был запрос на нормальный вкус без всяких замен и прочего))) Лучше добавьте половину от этого количества и при необходимости постепенно добавляйте в процессе приготовления заварного крема. Молоко лучше брать самое жирное из всех доступных вариантов (у меня 3,6%). Сливки должны быть холодными, у меня фирмы PARMALAT Chef 35%. Размеры моей формы для заморозки: высота 7.3, длина 22, ширина 17. Объем: 1,5 литра. Нам понадобится: Желтки – 4 шт. Сахар – 150 гр. Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу Молоко – 100 гр. Сливки для взбивания (от 33%) – 500 гр. 1. Для начала необходимо приготовить заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, желтки, молоко и ванилин. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем (у меня был режим плиты 6 из 9). Цель данного этапа: чтобы масса не закипела, необходимо добиться консистенции сгущённого молока. После того как вы добились нужной густоты, пропустите через сито крем и оставьте до полного остывания. 2. Только после полного остывания крема мы приступаем к сливкам. В отдельной емкости взбиваем миксером сливки до пышной массы, она должна увеличиться в объеме и держаться плотно, не вытекать и не растекаться. После этого смешиваем сливки и остывший заварной крем лопаткой до однородности. 3. Перекладываем массу в контейнер, который убираем в морозилку. Далее, по-хорошему первые 3 – 4 часа необходимо периодически пробивать миксером эту массу. Можно этого не делать: в таком случае есть риск образования кристалликов внутри застывшей массы. Если вы хотите этого избежать, то делаем следующее: каждые 40 – 60 минут достаем контейнер и перемешиваем до однородности всю массу. Я сначала проходила силиконовой лопаткой по периметру формы, отделяя замершую часть от края, и перемешивала все, затем немного пробивала до однородного состояния. В моем случае это получилось сделать 3 раза в течении первых трех часов, после этого убрала в морозилку на сутки (можно попробовать открыть через 12 часов, нас просто не было дома). 4. Перед подачей лучше дать постоять контейнеру несколько минут в холодильнике или при комнатной температуре. Если вы используете специальную ложку для мороженого, то ее перед использованием можно подержать в горячей воде)) 5. Украсьте ваше мороженое какао, шоколадной крошкой, сиропом, ягодами и наслаждайтесь!)) Расскажите, любите ли вы мороженое? Может готовите сами?) А если не готовили, попробовали бы?))
10 месяцев назад
Бомбический пирог из слоеного теста со спаржей)) Я так давно хотела испечь пирог со спаржей, у меня было 2 идеи: с козьим сыром, более сливочный, и вот этот яркий с черри и сыром))) Выбор пал на этот вариант и получилось очень вкусно: тонкое хрустящее слоеное тесто, любимая спаржа с сыром и черри, приправленные чесноком и маслом. Очень просто, но сильно вкусно. Тесто у меня свое домашнее, готовится буквально за 25 минут и в морозилке вас ждет несколько заготовок для таких шедевров. Подробнее про него можно почитать в моем тг-канале, ссылка в профиле 🙌🏻 Все пропорции условные, можете менять их по своему настроению. Нам понадобится: Слоеное тесто – 1 пласт Спаржа – 300 гр. Черри – 150 гр. Сыр (у меня пармезан) – 50 гр. Оливковое масло, соль Чеснок – 1-2 зубчика Желток для смазывания пирога и кунжут 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Спаржу моем, обрезаем белую часть, нарезаем брусочками. Черри моем и режем на половинки. Сыр трем на мелкой терке. 3. Перемешиваем в отдельной миске спаржу, черри, сыр, добавляем чеснок (пропустите через пресс), масло, соль и перемешиваем. 4. Тесто раскатываем в прямоугольник. На противень стелим пергамент, присыпаем его мукой, перекладываем тесто. Сверху выкладываем начинку, защипываем края, смазываем яйцом, украшаем кунжутом. 5. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов с конвекцией 15-20 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку) Приятного аппетита, друзья!
10 месяцев назад
Ржаная галета с зеленым луком, яйцом и сыром Галета считается одним из быстрых пирогов, а еще они получаются очень вкусными. Мы любим основу постную, на сливочном масле, начинки тоже могут быть разные: сладкие и не очень)) Сегодня я представляю вашему вниманию прекрасную галету на оливковом масле, я люблю ее готовить с добавлением ржаной муки, а начинка из молодого зеленого лука, с яйцом и сыром. Тоненькое ржаное хрустящее тесто в сочетании с зеленью и сыром – идеально! Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, а можете сразу несколько видов. Очень вкусно будет с кусочками брынзы, если хотите более нежный вкус: можно добавить меньше молока и рикотту. На видео –вариант из ингредиентов ниже, как видите начинка получается сочная, но в процессе выпекания все отлично стабилизируется! Нам понадобится: Для теста: Мука – 270 гр. (у меня 50*50 – ржаная обдирная и обычная в/с) Вода теплая – 60 гр. Масло оливковое – 60 гр. Яйцо – 1 шт. Соль Для начинки: Лук зеленый – 250 гр. Сыр твердый – 100 гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 100 гр. Соль, перец 1. В миску просеиваем муку, добавляем соль. В отдельной миске смешиваем воду, масло и яйцо. Соединяем ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Убираем его отдыхать под пленку на 30 – 40 минут. 2. Пока тесто отдыхает, поставьте разогреваться духовку на 180 градусов и приступаем к начинке. 3. Лук рубим, добавляем к нему половину от тертого сыра, соль, перец, 2 сырых яйца и молоко, перемешиваем. 4. Раскатываем тесто в тонкий слой на пергаменте, выкладываем начинку и защипываем края. 5. Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Ваша вкусная и ароматная галета готова! Она идеальна для завтрака, обеда и даже легкого ужина! Приятного аппетита, друзья!
10 месяцев назад