Найти в Дзене
Завтраки

Завтраки

Знаю, что многие каждое утро задаются вопросом, что приготовить на завтрак. Буду делиться своими идеями и рецептами в этой подборке 🙌🏻❤️
подборка · 15 материалов
1 год назад
Ещё одна идея для завтрака ❤️ Для тех, кто не устал от кабачков)) Кабачковый оладушек (сделала один большой), творожный сыр, слайсы помидора, яйцо ❤️
1 год назад
Кесадилья с овощами и сладким чили Сладкий чили на завтрак, а почему бы и да)) Завтраки в таком стиле с тортильей и разными начинками – не новость, они есть в разных исполнениях)) но вчера, когда я увидела этот вариант с соусом «сладкий чили» и вот этой сырной корочкой, то поняла, что нет моих сил ждать до утра)) Перед сном заказала продукты и утром нас ждал максимальный восторг))) Как всегда, начнем с уточнений: подберите размер сковороды под вашу тортилью или лаваш, я использовала блинную сковороду. Если у вас сковорода побольше, вы можете обрезать большой лаваш под размер сковороды. Про чили: он не супер острый, но это правда очень интересное сочетание, попробуйте сначала добавить немного и понять для себя насколько вам это подходит. Если вы готовите несколько порций сразу, то заготовки (лаваш с омлетом и овощами) можно убрать в разогретую духовку (градусов на 70), чтобы они не остыли, а потом, когда все они будут готовы добавить авокадо и соус и подавать в теплом виде. Нам понадобится на 1 порцию: Тортилья – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Сыр твердый – 30 гр. Шпинат – горсть Помидоры – ¼ или 3 - 4 шт черри Авокадо – ½ Соус чили (сладкий) – 1 ст.л. Соль, перец Оливковое масло 1. Сыр трем на мелкой терке, помидоры режем произвольно, яйцо взбиваем в миске с солью. 2. Разогреваем сковороду, сбрызгиваем маслом и при необходимости пройдитесь кисточкой силиконовой по всему дну и бортикам. 3. На разогретую сковороду высыпаем сыр, даем ему несколько секунд схватиться и выливаем взбитое яйцо. Сковородой покрутили, чтобы яичная смесь растеклась по всей поверхности. 4. Сверху выкладываем шпинат, помидоры, присаливаем и накрываем тортильей. Немного прижмите пальцами и накройте крышкой. Готовим все на среднем огне (у меня 7 из 10). 5. Одним глазом, пока варится кофе, подсматриваем через крышку и ждем, когда омлет схватится и пропечется по краям. 6. Подготовили тарелку. Силиконовой лопаткой пройдемся по краю и убедимся, что ничего нигде не прилипло, если нужно – немного помогаем. Далее легким движением руки переворачиваем нашу тортилью – я делала прямо на руку, не горячо. Вы можете накрыть тарелкой и перевернуть. Если вам хочется кулинарного экшена, то можно перевернуть в воздухе))) 7. Готовим авокадо, можно размять или нарезать на кусочки, выкладываем на половинку тортильи и поливаем соусом чили. Накрываем второй половинкой, разрезаем, наслаждаемся))) Я надеюсь мой опыт вас вдохновит, и вы попробуете приготовить, а потом напишите – как вам ❤️
1 год назад
Рыба, которая осталась после ужина прекращается в прекрасный риет на завтрак ❤️ По мотивам рецепта брускетт с тунцом и авокадо: припущенная рыба, творожный сыр, авокадо, красный лук и сок лимона 🙌🏻 А хлебушек как идеально подходит 😍 Люблю, когда один рецепт можно использовать по-разному, одна идея - множество вариаций 🙌🏻