Найти в Дзене
Белая рыба запеченная со шпинатом и бататом в кокосовых сливках
Думаю многие из вас уже начали подготовку к новогоднему ужину. Если вы хотите попробовать что-то интересное, то хочу предложить вам вариант для горячего: запеченная белая рыба со шпинатом, под нежной подушкой из пюре батата с кокосовыми сливками. Получается очень нежное, легкое блюдо с интересными вкусовыми сочетаниями.  Батат мы очень любим. Чаще запекаем просто дольками, можно добавить сладкую паприку или присыпать крошкой пармезана: Можно запечь половинками и подать со страчателлой: В данном рецепте он идет в виде пюре...
1 год назад
Новогодний квест для детей
Друзья, всем привет! Большинство из вас меня знает по кулинарному блогу и обучению хлебному делу. Но мало кто знает, что когда-то я начинала свой путь с проведения кулинарных мастер-классов для детей)) Детей я очень люблю, я сама мама и у нас есть прекрасная дочь. Подготовка к новому году – это всегда волнительно и прекрасно, когда в вашем доме есть дети. Нам как будто дают еще один шанс погрузиться в детство и поверить в волшебство. В этой статье я расскажу о том, как мы приглашали деда Мороза домой и совместили это с новогодним квестом по поиску подарка...
165 читали · 1 год назад
Брускетта с креветками
Я очень люблю готовить, а завтраки особенно! Именно с них начинается наш день и настроение для будущих свершений)) На этот рецепт меня вдохновил Фестиваль Южной Кухни. Курорты Краснодарского края мы любим всей душой и каждый год ездим на побережье на машине, чтобы отдохнуть и зарядиться солнечным настроением. Вкусно поесть мы тоже любим, а значит остается дело за малым - приготовить что-то вкусное и интересное. Брускетты - достаточно популярное блюдо в заведениях, давайте попробуем приготовить их в домашних условиях...
213 читали · 1 год назад
Ещё одна идея для завтрака ❤️ Для тех, кто не устал от кабачков)) Кабачковый оладушек (сделала один большой), творожный сыр, слайсы помидора, яйцо ❤️
1 год назад
Фаршированные перцы Почему-то мы их готовим только летом, когда начинается сезон свежих грунтовых перцев)) очень любим их именно в таком виде, запекать. По сути начинка может быть любой: любое мясо, можно добавить грибы, сыр, зелень. Но мы делаем по такому рецепту)) Т.к. все пропорции условные и размер перцев может отличаться, то возможно начинки у вас останется больше, вы можете сделать фрикадельки и уложить их вместе с перцами в соус. Кто-то любит также между перцами добавить пассированные овощи, чтобы они запекались на овощной подушке. Как вы видите, соуса после запекания стало больше, поэтому можете добавить также раздавленный чеснок и травы, он отлично подойдет к пюре, да и сам по себе очень вкусный)) Нам понадобится: Перцы – 5 шт. Фарш – 500 гр. (у меня из индейки) Лук – ½ шт. Морковь – 1 шт. Рис готовый – 2 – 3 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. (у меня с горкой) Сметана – 1 ст.л. (у меня с горкой) Оливковое масло 1. Предварительно отварите рис до готовности или полуготовности. 2. Поставьте разогревать духовку на 180 градусов с конвекцией. 3. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем на оливковом масле в сковороде сначала лук, затем морковь. 4. Перцы моем, срезаем хвостики и очищаем от семечек. 5. В отдельной миске смешиваем: фарш, обжаренные лук и морковь, рис, добавляем соль, перец и любимые приправы. Если фарш «суховат» и трудно перемешивается, то добавьте немного воды. 6. Выкладываем начинку в перцы, а перцы в форму для запекания. 7. Готовим соус: в отдельной чашке смешиваем воду (150-200 мл), соус томатный и сметану, перемешиваем, солим и добавляем приправы. 8. Заливаем перцы соусом, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку на 40 минут 180 градусов. 9. Во время запекания присматриваем за этой красотой: если перчики сильно подгорают, то переворачивайте их. Я перевернула один раз через 20 минут, чтобы равномерно все пропеклось. Подавайте перцы со сметаной или с чем вы любите и наслаждайтесь)) Приятного аппетита, дорогие друзья!
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала