Найти в Дзене
Nice&Easy

7 лучших рецептов недели: рождественский шоколадный рулет с курагой, оливье с бататом, пп-селедка под шубой

Всем привет! Желаю всем приятных предновогодних экспериментов! А в Премиум-клубе сегодня встреча со стоматологом-хирургом, ортопедом, хирургом Глебом Колушевым. 1. Как предотвратить опускание десны? Почему оголяются корешки зубов? 2. Почему болят все зубы тупой ноющей болью? Все длится пару недель. По обследованиям все хорошо! Что это может быть? 3. Киста: удалять зубы или попробовать сохранить? 4. Желтые пятна на зубах: что с ними делать? Как быть с фторированной водой? 5. Брекеты во взрослом возрасте: насколько это безопасно? Стоит ли ставить? Может быть, лучше съемный протез? 6. Аллергия на обезболивающее – как быть? 7. После установки имплантов воспаляются десны в течение долгих лет. Можно ли это скорректировать? 8. Стоит ли заранее удалять зубы мудрости – пока они еще не прорезались? 9. Импланты и риск пародонтита: какие зубные пасты и другие средства стоит использовать? Вступайте и с удовольствием улучшайте качество жизни. Почти 700 материалов – в доступе! 👇 Рецепт о
Оглавление

Всем привет!

Желаю всем приятных предновогодних экспериментов!

А в Премиум-клубе сегодня встреча со стоматологом-хирургом, ортопедом, хирургом Глебом Колушевым.

«Здоровье зубов и полости рта. Ответы на вопросы участников Премиум-клуба».

1. Как предотвратить опускание десны? Почему оголяются корешки зубов?

2. Почему болят все зубы тупой ноющей болью? Все длится пару недель. По обследованиям все хорошо! Что это может быть?

3. Киста: удалять зубы или попробовать сохранить?

4. Желтые пятна на зубах: что с ними делать? Как быть с фторированной водой?

5. Брекеты во взрослом возрасте: насколько это безопасно? Стоит ли ставить? Может быть, лучше съемный протез?

6. Аллергия на обезболивающее – как быть?

7. После установки имплантов воспаляются десны в течение долгих лет. Можно ли это скорректировать?

8. Стоит ли заранее удалять зубы мудрости – пока они еще не прорезались?

9. Импланты и риск пародонтита: какие зубные пасты и другие средства стоит использовать?

Премиум – это:

  • Надежная защита от суеверий, демотивации, усугубления болезней, набора лишних килограммов, потери мышечной массы, откладывания на завтра и прочих драматических ошибок.
  • Ценнейшая научная информация от лучших медицинских специалистов.
  • Мой взгляд эксперта на реальное действие Системы и ее механизмы и возможности для решения большинства вопросов со здоровьем и весом.
  • Осознанное, доброжелательное, поддерживающее сообщество.
  • Мотивирующие челленджи с еженедельными отчетами и призами.

Вступайте и с удовольствием улучшайте качество жизни.

Почти 700 материалов – в доступе! 👇

Nice&Easy | Дзен

1. Рождественский шоколадный рулет с абрикосом.

Рецепт от Елены Некрасовой.

Рождественский десерт без сахара и глютена, который понравится всей семье.

Восхитительный насыщенный шоколадный крем и кисло-сладкая абрикосовая начинка.

Рецепт с канала https://t.me/urbanistka_vl
Рецепт с канала https://t.me/urbanistka_vl

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Яйца — 3 шт.
  • Подсластитель (аллюлоза) — 30 г.
  • Мука рисовая — 30 г.
  • Какао-порошок — 10 г.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

Для крема:

  • Рикотта — 300 г (комнатной температуры) или творог + йогурт (150 г + 100 г).
  • Шоколад горький без сахара — 50 г.
  • Подсластитель — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Курага — 100 г.
  • Вода — 220 мл.

Для покрытия:

  • Шоколад горький без сахара — 80 г.
  • Молоко — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Курагу залить водой, варить ~10 минут до размягчения. При необходимости долить воды. Измельчить блендером в гладкую массу, остудить.
  2. Смешать рикотту (или творог с йогуртом) с растопленным и остывшим шоколадом и подсластителем. Взбить блендером.
  3. Разогреть духовку до 170 °C.
  4. Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли в плотную пену.
  5. Желтки взбить с подсластителем до пены, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао, перемешать лопаткой.
  6. Аккуратно вмешать сначала ⅓ белков, затем остальные.
  7. Вылить тесто на пергамент, распределить прямоугольником 20×30 см, выпекать 12 минут.
  8. Горячий корж свернуть рулетом вместе с пергаментом, накрыть полотенцем, остудить.
  9. Раскрутить рулет. Вдоль короткого края выложить полоску абрикосовой массы (шириной 5 см).
  10. Смазать весь корж шоколадным кремом, свернуть с помощью пергамента.
  11. Убрать в холодильник на 1 час.
  12. Растопить шоколад с молоком. Получившейся глазурью покрыть рулет.
  13. Срезать неровные края, украсить курагой или шоколадной стружкой.

2. Оливье с бататом.

Рецепт от Дарьи Третьяковой.

Рецепт с канала https://t.me/wellness_hedonism
Рецепт с канала https://t.me/wellness_hedonism

Ингредиенты:

  • Батат — 230 г.
  • Яйца С1 — 3 шт.
  • Подкопченая грудка индейки — 100 г.
  • Маринованные огурцы — 120 г.
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок.
  • Домашний майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Батат тщательно вымойте и запеките его в духовке в кожуре при температуре 180°C в течение 20 минут или до мягкости.
  2. Готовый батат охладите и очистите от кожуры.
  3. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
  4. Батат, яйца, грудку индейки и маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте.
  6. Все нарезанные ингредиенты соедините в салатнице.
  7. Заправьте салат домашним майонезом и посолите по вкусу.

3. Кокосовые конфеты в шоколаде.

Рецепт от Анны Прокофьевой.

-4

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 60 г.
  • Творожный сыр — 100 г.
  • Шоколад 85% — 25 г (по желанию).
  • Ванилин — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте кокосовую стружку и творожный сыр до однородной массы.
  2. Из полученной массы скатайте небольшие шарики.
  3. Уберите шарики в морозильную камеру на 30 минут для застывания.
  4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Каждый застывший шарик, наколов на зубочистку, обмакните в растопленный шоколад.
  6. Дайте глазури затвердеть.
  7. Храните готовые конфеты в холодильнике.

Примечание: Калорийно, лучше ограничиться одной штукой.

4. Закуска из курицы.

Рецепт Анны Тимофеевой.

-5

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г.
  • Сыр твердый — 60 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи — 80 г (грецкие, миндаль, фундук).
  • Йогурт натуральный — 70 г.
  • Чеснок, зелень, соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  3. Остывшую курицу, вареные яйца и сыр натрите на крупной или средней терке.
  4. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
  5. Зелень мелко нарежьте.
  6. Смешайте все ингредиенты.
  7. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
  8. Орехи измельчите в крошку.
  9. Обваляйте каждый шарик в измельченных орехах.

5. Веррины.

Рецепт от Валентины Рагулиной.

Вариант 1: С креветками.

-6

Ингредиенты:

  • Креветки отварные — 50 г.
  • Перец болгарский — 30 г.
  • Огурец свежий — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 20 г.
  • Сметана 10% — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо отварить вкрутую и натереть на терке.
  2. Креветки отварить.
  3. Перец, огурец нарезать соломкой, сыр натереть.
  4. В стакан выкладывать ингредиенты послойно в любой последовательности.
  5. Каждый слой слегка придавить.
  6. Сверху полить сметаной.

Вариант 2: С малосольной рыбой.

-7

Ингредиенты:

  • Ингредиенты из варианта 1 (кроме креветок).
  • Малосольная рыба — 40 г.
  • Икра и зелень для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить ингредиенты, как в варианте 1.
  2. Рыбу нарезать.
  3. Добавить слой рыбы при сборке в стакан.
  4. Сверху украсить икрой и зеленью.

6. Сельдь под шубой (ПП-вариант).

Рецепт от Людмилы К.

-8

Ингредиенты:

  • Сельдь (запечённая в духовке, консервированная или отварная) — 65 г.
  • Лук репчатый или зелёный — 10 г.
  • Морковь сырая — 80 г.
  • Свёкла сырая — 70 г.
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Йогурт греческий — 50 г.
  • Горчица — ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Приготовить заправку: смешать йогурт с горчицей.

2. Выложить слоями в форму:
1-й слой: сельдь, размятая вилкой (если используется консервированная — предварительно слить жидкость).
2-й слой: измельчённый лук (можно использовать зеленый).
3-й слой: морковь, натёртая на мелкой тёрке.
4-й слой: белок яйца, натёртый на тёрке.
5-й слой: половина заправки.
6-й слой: свёкла, натёртая на мелкой тёрке.
7-й слой: оставшаяся заправка.

3. Сверху выложить измельченный желток.
4. Поставить в холодильник на 2-4 часа для пропитки.

7. Смесь пряничная.

Рецепт от Ирины Пиликиной.

Отлично подходит для кофе, чая или просто с горячей водой в зимнее время. Позволит быстрее согреться после прогулок.

-9

Ингредиенты:

  • Корица молотая — 2 ст. л.
  • Имбирь сухой молотый — 2 ст. л.
  • Перец душистый горошек — 1 ч. л.
  • Перец черный горошек — 1 ч. л.
  • Кардамон зеленый (семена) — 1 ч. л.
  • Гвоздика сушеная — 1 ч. л.
  • Бадьян (звездочки) — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л. (свежемолотый).

Процесс приготовления:

  1. Все специи (душистый и черный перец, кардамон, гвоздику, бадьян) смолоть в кофемолке или мельничке.
  2. Мускатный орех натереть на мелкой терке.
  3. В сухой емкости смешать молотые специи, тертый мускатный орех, корицу и имбирь.
  4. Пересыпать смесь в стеклянную банку с плотной крышкой. Хранить в темном месте.

Можно использовать также при приготовлении печенья, кексов, штолленов, яблочных пирогов.

Всем прекрасного дня!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 28.12.2025 г.

Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.

Подписывайтесь на каналы и группы в Max, Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы Дзена.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.