Раз в год повторить не грех: Оливье по-глушковски 1 часть картофеля 1 часть моркови 0,5 части свежемороженого горошка 0,5 части свежих огурцов 0,5 части соленых огурцов 1 часть докторской колбасы 1 часть куриной грудки 1 часть вареных яиц Майонез, каперсы, черный перец, соя-кабуль Картошку и морковку я запекаю в фольге. Курицу отварил в небольшом количестве воды с луковицей, зубчиком чеснока, перцем горошком и лавровым листом. Все порубил мелким, размером с горошину, кубиком. Яйца натер на крупной терке. В рецепте 2025 года я вернулся к консервированному горошку, так мы готовили на Meet Me at the Market. В 2024 у меня был бланшированный свежемороженный горошек и каперсы, где-то столовая ложка на полную кастрюлю. Вкусно и так, и так. Самое главное – сделать майонез: 1 или 2 сырых желтка, по паре чайных ложек горчицы и лимонного сока, каплю соевого соуса, все перемешать и тонкой струйкой вливать неароматное оливковое масло. Когда загустеет – посолить-поперчить, приправить хорошим ол