Найти в Дзене
Соль

#этонановыйгод

Раз в год повторить не грех: Оливье по-глушковски 1 часть картофеля 1 часть моркови 0,5 части свежемороженого горошка 0,5 части свежих огурцов 0,5 части соленых огурцов 1 часть докторской колбасы 1 часть куриной грудки 1 часть вареных яиц Майонез, каперсы, черный перец, соя-кабуль Картошку и морковку я запекаю в фольге. Курицу отварил в небольшом количестве воды с луковицей, зубчиком чеснока, перцем горошком и лавровым листом. Все порубил мелким, размером с горошину, кубиком. Яйца натер на крупной терке. В рецепте 2025 года я вернулся к консервированному горошку, так мы готовили на Meet Me at the Market. В 2024 у меня был бланшированный свежемороженный горошек и каперсы, где-то столовая ложка на полную кастрюлю. Вкусно и так, и так. Самое главное – сделать майонез: 1 или 2 сырых желтка, по паре чайных ложек горчицы и лимонного сока, каплю соевого соуса, все перемешать и тонкой струйкой вливать неароматное оливковое масло. Когда загустеет – посолить-поперчить, приправить хорошим ол

#этонановыйгод

Раз в год повторить не грех:

Оливье по-глушковски

1 часть картофеля

1 часть моркови

0,5 части свежемороженого горошка

0,5 части свежих огурцов

0,5 части соленых огурцов

1 часть докторской колбасы

1 часть куриной грудки

1 часть вареных яиц

Майонез, каперсы, черный перец, соя-кабуль

Картошку и морковку я запекаю в фольге. Курицу отварил в небольшом количестве воды с луковицей, зубчиком чеснока, перцем горошком и лавровым листом.

Все порубил мелким, размером с горошину, кубиком. Яйца натер на крупной терке.

В рецепте 2025 года я вернулся к консервированному горошку, так мы готовили на Meet Me at the Market. В 2024 у меня был бланшированный свежемороженный горошек и каперсы, где-то столовая ложка на полную кастрюлю. Вкусно и так, и так.

Самое главное – сделать майонез: 1 или 2 сырых желтка, по паре чайных ложек горчицы и лимонного сока, каплю соевого соуса, все перемешать и тонкой струйкой вливать неароматное оливковое масло. Когда загустеет – посолить-поперчить, приправить хорошим оливковым маслом.

Все заправил майонезом, перемешал, добавил столовую ложку сои-кабуль, перемешал еще раз.

Где взять сою-кабуль – я рассказывал вот тут. Если не успели, замените ее вустерским соусом.

А, ну и главное – я всегда делаю оливье под "Звездные войны". Как раз ровно три часа работы. Ну и без Хана и Леи не так вкусно получается, уверяю вас. С наступающим!

🧂 @saltmagazine