Найти в Дзене
Кухня и не только

РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ

Рулетики обычные и многим знакомые. А вот подача с изюминкой:) Свежая зелень придает этой закуске свежесть и необычный внешний вид. Для приготовления потребуется: Творожный сливочный сыр можно не добавлять, а использовать только майонез. Но я сыр беру не только для того чтобы "связать" все ингредиенты между собой, но чтобы придать закуске сливочный вкус. Сыр "Косичка" нужен для подачи, вместо него можно использовать перья зелёного лука. Но если будете брать именно сыр, то обязательно обратите внимание на его свежесть. Сыр должен быть мягким, иначе завязать его не получится. Итак, готовим. Сыр натираю на мелкой тёрке. Добавляю творожный сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Соль и перец по вкусу. Всё перемешиваю. Из полученной массы руками формирую колбаски. Сразу подготавливаю остальные ингредиенты. Собираю рулетики. На рабочую поверхность выкладываю сначала ветчину, потом салатный лист и сверху сырную начинку. Заворачиваю все в рулетик и перевязываю веревочкой и

Рулетики обычные и многим знакомые. А вот подача с изюминкой:) Свежая зелень придает этой закуске свежесть и необычный внешний вид.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

  • ветчина (я беру сразу в нарезке, так удобнее, да и так тонко нарезать самостоятельно я не смогу)
  • сыр (я беру свой любимый "Сметанковый")
  • салатные листья ( я взяла обычный салат в горшочке)
  • чеснок
  • творожный сливочный сыр
  • майонез
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • сыр "Косичка"
Творожный сливочный сыр можно не добавлять, а использовать только майонез. Но я сыр беру не только для того чтобы "связать" все ингредиенты между собой, но чтобы придать закуске сливочный вкус. Сыр "Косичка" нужен для подачи, вместо него можно использовать перья зелёного лука. Но если будете брать именно сыр, то обязательно обратите внимание на его свежесть. Сыр должен быть мягким, иначе завязать его не получится.

Итак, готовим. Сыр натираю на мелкой тёрке. Добавляю творожный сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Соль и перец по вкусу.

Фото автора
Фото автора

Всё перемешиваю.

Фото автора
Фото автора

Из полученной массы руками формирую колбаски. Сразу подготавливаю остальные ингредиенты.

Фото автора
Фото автора

Собираю рулетики. На рабочую поверхность выкладываю сначала ветчину, потом салатный лист и сверху сырную начинку.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Заворачиваю все в рулетик и перевязываю веревочкой из сыра.

Фото автора
Фото автора
Друзья, если у вас нет возможности использовать сыр "Косичка", то скрепите рулетики зубочистками или специальными шпажками. Получится тоже очень красиво. А чтобы зубочистки смотрелись интереснее, на каждую сверху наколите либо маленький кусочек сыра или ветчины, очень красиво будет выглядеть ягодка клюквы. Можно использовать и обычную бусинку:) Немного фантазии и все получится не только вкусно, но и нарядно.

Готовые рулетики выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к праздничному столу.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

И еще немного закусок к праздничному застолью вы найдёте по ссылкам ниже 👇

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)