Найти в Дзене
Кухня и не только

Закуска "Новогодние шары"

Какой же праздничный стол без закуски? Хорошо такое блюдо приготовить, например, к фуршету на работе, готовится просто, а получается и вкусно и сытно. От чеснока в составе рекомендую не отказываться, ведь именно он придает закуске пикантность. Ну а если вы его не любите, либо готовите для посиделок на работе, то просто добавьте поменьше. Готовить будем сразу 2 варианта. Первый , думаю, многим напомнит популярный у хозяюшек "Еврейский салат":) Мне нравится это незатейливое сочетание продуктов, поэтому добрую половину заготовки для закуски я съела просто так:) Итак, для первого варианта потребуется: Натираем на мелкой тёрке плавленные сырки и варёные яйца. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем майонезом, немного соли и свежемолотого ароматного перца. Как следует перемешиваем и из полученной массы формируем шарики. В отдельную тарелку на мелкой терке натираем крабовые палочки и обваливаем в них яично-сырные шарики. Оливки без косточек разрезаем пополам, вставляет ве

Какой же праздничный стол без закуски? Хорошо такое блюдо приготовить, например, к фуршету на работе, готовится просто, а получается и вкусно и сытно. От чеснока в составе рекомендую не отказываться, ведь именно он придает закуске пикантность. Ну а если вы его не любите, либо готовите для посиделок на работе, то просто добавьте поменьше.

Фото автора
Фото автора
Готовить будем сразу 2 варианта. Первый , думаю, многим напомнит популярный у хозяюшек "Еврейский салат":) Мне нравится это незатейливое сочетание продуктов, поэтому добрую половину заготовки для закуски я съела просто так:)
Фото автора
Фото автора

Итак, для первого варианта потребуется:

  • плавленые сырки
  • яйца
  • крабовые палочки
  • чеснок
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • оливки и совсем немного свежего укропчика для украшения

Натираем на мелкой тёрке плавленные сырки и варёные яйца.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Фото автора
Фото автора

Заправляем майонезом, немного соли и свежемолотого ароматного перца.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Как следует перемешиваем и из полученной массы формируем шарики.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В отдельную тарелку на мелкой терке натираем крабовые палочки и обваливаем в них яично-сырные шарики.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Оливки без косточек разрезаем пополам, вставляет веточки укропа и дополняем наши вкусные "игрушки".

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
А кстати, вы знали, что эти штучки для веревочек называются - "пуцки"?:)

Второй вариант более сытный. Для его приготовления потребуется:

  • куриное филе
  • сливочный творожный сыр
  • чеснок
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • оливки и укроп для украшения

Варёное куриное филе мелко нарезаю, добавляю сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваю. 

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Получается очень нежный сливочный вкус, если хотите посочнее, то по желанию добавьте немного майонеза или сметаны. В принципе можно оставить и так, а можно сделать эту закуску ещё более интересной. Я предлагаю приготовить с начинкой. У меня были мини-шарики моцареллы и я поместила внутрь закуски их.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Как вариант внутрь можно положить помидорки-черри, оливки, добавить орешки, все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии.

А еще, в один из шариков я положила хороший кусочек чеснока, кому он попадёт, у того в наступающем году исполнится самое заветное желание:) Можно пофантазировать на эту тему, но вот прятать внутри монетки (как в пельмени:) не рекомендую - стоматология сейчас дорогая:)

Дальше так же как в первом варианте катаем шарики, обваливаем в кунжуте и паприке.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляем "пуцки" и выкладываем на красивое блюдо.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)