Найти в Дзене

Вкусное изысканное лакомство шоколадная бабка – пошаговый рецепт

Выпечка домашней бабки - это восхитительное занятие, в результате которого получается сочная, тягучая выпечка, идеально подходящая для любого случая. В этом рецепте используется мягкое, маслянистое тесто с изысканной шоколадной начинкой, что делает это лакомство просто неотразимым. Эта бабка идеально подходит для завтрака, десерта или угощения друзей. Она быстро станет любимицей всей семьи, а ваша кухня наполнится аппетитными ароматами. Вот рецепт шоколадной бабки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 стакана пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей
0,5 стакана сахара
1 ч. л. соли
0,5 стакана сливочного масла размягченного
1 стакан молока теплого
2 крупных яйца комнатной температуры
0,5 стакана какао-порошка
1 стакан шоколадной крошки.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную шоколадную бабку. 1. Подогрейте молоко до чуть тёплого состояния, затем смешайте его с сахаром и дрожжами в миске. Дайте смеси подняться - примерн
Оглавление

Выпечка домашней бабки - это восхитительное занятие, в результате которого получается сочная, тягучая выпечка, идеально подходящая для любого случая. В этом рецепте используется мягкое, маслянистое тесто с изысканной шоколадной начинкой, что делает это лакомство просто неотразимым. Эта бабка идеально подходит для завтрака, десерта или угощения друзей. Она быстро станет любимицей всей семьи, а ваша кухня наполнится аппетитными ароматами.

Вот рецепт шоколадной бабки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 стакана пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей
0,5 стакана сахара
1 ч. л. соли
0,5 стакана сливочного масла размягченного
1 стакан молока теплого
2 крупных яйца комнатной температуры
0,5 стакана какао-порошка
1 стакан шоколадной крошки.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную шоколадную бабку.

1. Подогрейте молоко до чуть тёплого состояния, затем смешайте его с сахаром и дрожжами в миске. Дайте смеси подняться - примерно 5 минут.

2. В другой миске смешайте муку и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца в дрожжевую смесь, затем смешайте с мукой до получения однородного теста.

3. Месите тесто на присыпанной мукой поверхности около 10 минут до получения однородной массы. Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься в тёплом месте примерно на 1 час.

4. Раскатайте тесто в прямоугольники толщиной около 1 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем посыпьте какао-порошком и шоколадной крошкой.

5. Плотно сверните тесто с одного края, защипните швы, разрежьте посередине вдоль и соедините.

6. Переложите в смазанную маслом форму для хлеба и дайте тесту снова подняться в течение примерно 30 минут, пока духовка разогревается до 175 градусов.

-2

7. Выпекайте в духовке 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовую дрожжевую выпечку достаньте из духовки, слегка охладите, нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Очень вкусный трюфельный торт – пошаговый рецепт

Шоколадный торт с орехами и муссом – пошаговый рецепт

Шоколадный торт с кремом и черешней – пошаговый рецепт