Найти в Дзене

Очень вкусный трюфельный торт – пошаговый рецепт

Это, безусловно, один из самых шоколадных тортов, которые только можно вообразить. Трюфельный торт просто безумно шоколадный! Плотно шоколадный торт, пропитанный густым сладким сиропом с вишней. Между шоколадными коржами был шоколадный крем с добавлением сухого молока. Трюфельный торт имеет очень прохладную, тяжелую, мясистую и влажную текстуру. Вот рецепт трюфельного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадного бисквита:
125 г горького шоколада
60 г сливочного масла
60 мл масла
200 мл молока
2 яйца 
120 г сахара
120 г пшеничной муки
35 г какао
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды. Для пропитки:
75 мл вишни
7 7 какао
45 мл воды
15 г сахара. Для шоколадного крема:
400 мл сливок
50 г сухого молока
160 г маскарпоне
130 г горького шоколада
130 г молочного шоколада. Для трюфельного крема (для покрытия торта):
250 г маскарпоне
150 г горького шоколада
сироп для трюфельного крема. Для сиропа для трюфельного крема:
100 мл вишневки
20 г сахара
50 мл воды
10 г какао. Дополните
Оглавление

Это, безусловно, один из самых шоколадных тортов, которые только можно вообразить. Трюфельный торт просто безумно шоколадный! Плотно шоколадный торт, пропитанный густым сладким сиропом с вишней. Между шоколадными коржами был шоколадный крем с добавлением сухого молока. Трюфельный торт имеет очень прохладную, тяжелую, мясистую и влажную текстуру.

Вот рецепт трюфельного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадного бисквита:
125 г горького шоколада
60 г сливочного масла
60 мл масла
200 мл молока
2 яйца 
120 г сахара
120 г пшеничной муки
35 г какао
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды.

Для пропитки:
75 мл вишни
7 7 какао
45 мл воды
15 г сахара.

Для шоколадного крема:
400 мл сливок
50 г сухого молока
160 г маскарпоне
130 г горького шоколада
130 г молочного шоколада.

Для трюфельного крема (для покрытия торта):
250 г маскарпоне
150 г горького шоколада
сироп для трюфельного крема.

Для сиропа для трюфельного крема:
100 мл вишневки
20 г сахара
50 мл воды
10 г какао.

Дополнительно:
какао для посыпки сверху
шоколадная стружка для осыпания по бокам
трюфели.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить трюфельный торт в домашних условиях.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов, смажьте дно и бока формы для выпечки маслом и выстелите бумагой для выпечки.

2. В кастрюле нагрейте масло с маслом, пока масло не растает и все не станет горячим. Снимите с огня и через некоторое время добавьте битый шоколад. Перемешайте до образования однородной массы. Отложите до полного остывания.

3. Просейте муку в миску вместе с какао, разрыхлителем и содой. Перемешайте и отложите. В миске взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и тщательно перемешайте. Энергично помешивая, влейте медленно остывший шоколадный соус.

4. В массу, в два приема добавьте подготовленную смесь и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки и выровняйте. Выпекайте 45-55 минут, до сухой палочки. Выньте из духовки и оставьте в форме до полного остывания.

5. Приготовление шоколадного крема. Вылейте сливки в кастрюлю, просейте в нее сухое молоко и тщательно перемешайте. Нагрейте почти до кипения. Затем добавьте кубики шоколада.

6. Смешайте все до тех пор, пока шоколад не растворится и не образуется гладкий соус. Охладите и охладите в холодильнике на ночь.

7. Приготовление сиропа для пропитки. В небольшую посуду с толстым дном насыпьте сахар и какао. Добавьте вишню и воду, тщательно перемешайте. Нагрейте все это на среднем огне, помешивая кипящую жидкость. Варите жидкость до тех пор, пока она не станет темной, густой и липкой. Снимите с огня и дайте остыть.

-2

8. С бисквита срежьте верх и разрежьте на три равных коржа. Положите первый корж на тарелку. Смажьте его частью сиропа.

9. Приготовьте шоколадный крем. В миску переложите охлажденные сливки с шоколадом и слегка перемешайте миксером. Масса будет густой. Перемешайте, пока не станет чуть светлее и пушистее.

10. Добавьте охлажденный маскарпоне и смешайте с массой с помощью миксера на наименьшей скорости, но также можно осторожно с помощью шпателя.

11. Выложите половину крема на смазанный сиропом корж и накройте вторым коржом. Смажьте его сиропом и выложите остальную часть крема. Накройте последним коржом и смажьте сиропом. Выровняйте стороны торта лопаткой, тонко распределите остатки крема по бокам. Хорошо охладить торт в холодильнике желательно на ночь.

12. Приготовление трюфельного крема. Приготовьте сироп для крема. В небольшую посуду с толстым дном насыпьте сахар и какао. Добавьте вишню и воду, тщательно перемешайте.

13. Нагрейте все это на  среднем огне, помешивая кипящую жидкость. Варите жидкость до тех пор, пока она не станет темной, густой и липкой. Снимите с огня и дайте остыть. Растопите шоколад на водяной бане и дайте остыть.

14. В миску выложите маскарпоне, добавьте сироп и немного перемешайте миксером (до смешивания ингредиентов. Затем тщательно перемешайте и медленно добавьте охлажденный шоколад.

-3
-4
-5
-6

15. Смажьте глазурью стороны и верх торта. Сверху посыпьте какао, по бокам посыпьте шоколадной стружкой. Сверху выложите трюфели. Остудите торт еще час. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Праздничный шоколадный торт с кофе и кардамоном – пошаговый рецепт

Вкусный шоколадно-ореховый торт – пошаговый рецепт