Найти в Дзене

Шоколадный торт с орехами и муссом – пошаговый рецепт

Нежный шоколадный торт с орехами и муссом порадует вас своей легкостью и тонким вкусом фундука. Торт получается вкусным и красивым. Он отлично украсит любой праздничный стол. Также дополнит чашечку утреннего кофе и ароматного чая. Попробуйте его приготовить. Вот рецепт шоколадного торта с орехами и муссом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
3 яйца
60 г горького шоколада
пакетик ванилина
70 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г сахара
65 г пшеничной муки. Для мусса:
250 мл сливок
80 г молочного шоколада
80 г горького шоколада
50 г масла фундука
щепотка соли. Для глазури:
30 г фундука нарезанного (запеченный, без корочки)
50 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
100 мл сливок. Для пропитки:
20 мл горячей воды с 0,5 ч. л. какао
20 мл орехового ликера. Дополнительно:
трюфели для украшения.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты все собраны по списку. Теперь начинаем готовить шоколадный торт с орехами. 1. Разогрейте духовку до 170 градусов, дно фор
Оглавление

Нежный шоколадный торт с орехами и муссом порадует вас своей легкостью и тонким вкусом фундука. Торт получается вкусным и красивым. Он отлично украсит любой праздничный стол. Также дополнит чашечку утреннего кофе и ароматного чая. Попробуйте его приготовить.

Вот рецепт шоколадного торта с орехами и муссом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
3 яйца
60 г горького шоколада
пакетик ванилина
70 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г сахара
65 г пшеничной муки.

Для мусса:
250 мл сливок
80 г молочного шоколада
80 г горького шоколада
50 г масла фундука
щепотка соли.

Для глазури:
30 г фундука нарезанного (запеченный, без корочки)
50 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
100 мл сливок.

Для пропитки:
20 мл горячей воды с 0,5 ч. л. какао
20 мл орехового ликера.

Дополнительно:
трюфели для украшения.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты все собраны по списку. Теперь начинаем готовить шоколадный торт с орехами.

1. Разогрейте духовку до 170 градусов, дно формы для выпечки (18 см) выстелите бумагой для выпечки, стороны тщательно смажьте маслом. Растопите шоколад на водяной бане и дайте остыть.

2. Желтки отделите от белков. Положите яичные белки в сухую металлическую миску.

3. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до светлой и пушистой массы. При перемешивании добавляйте желтки, один за другим. Затем уменьшите обороты миксера и медленно влейте остывший шоколад, перемешайте до смешивания ингредиентов.

4. Взбейте яичные белки с сахаром до густой блестящей пены, сахар должен раствориться. Добавьте взбитые яичные белки в масляную массу, но не перемешивайте. Просейте в ингредиенты муку и перемешайте все аккуратно шпателем.

5. Выложите тесто в форму, разровняйте и запекайте 35 минут до сухой палочки. Выньте из духовки и оставьте до остывания. Еще слегка согревая, выньте из формы и переверните лицевой стороной вниз (на решетку, выстланную бумагой для выпечки). Дайте полностью остыть.

6. Разрежьте бисквит на два равных коржа. Положите первый корж на тарелку. Горячей водой залейте какао, добавьте ликер и перемешайте. Смочите первый корж.

7. Приготовление мусса. Шоколад разбейте на кубики и выложите в металлическую миску. Добавьте арахисовое масло и растопите все это на водяной бане. Перемешайте и охлаждите.

8. Взбейте сливки со щепоткой соли, чтобы они были густыми и пушистыми. Энергично и быстро добавьте в шоколад большую ложку сливок, затем другую. Добавьте шоколад к остальным сливкам и осторожно, используя шпатель, перемешайте все это.

9. Выложите мусс на подготовленное дно и выровняйте. Накройте мусс вторым коржом. Пропитайте его. Охладите торт в холодильнике в течение нескольких часов, желательно на ночь.

10. Приготовьте глазурь. Нагрейте сливки в кастрюле и, когда они почти закипят, снимите с огня. Добавьте битый на кубики шоколад, перемешайте до растворения. Добавьте нарезанные орехи, перемешайте и дайте постоять, пока глазурь немного не остынет и не загустеет.

-2
-3
-4
-5

11. Покройте весь торт, верх и бока глазурью. Сверху выложите трюфели. Охладите в холодильнике еще час. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Праздничный шоколадный торт с кофе и кардамоном – пошаговый рецепт

Вкусный шоколадно-ореховый торт – пошаговый рецепт