Нежный шоколадный торт с орехами и муссом порадует вас своей легкостью и тонким вкусом фундука. Торт получается вкусным и красивым. Он отлично украсит любой праздничный стол. Также дополнит чашечку утреннего кофе и ароматного чая. Попробуйте его приготовить. Вот рецепт шоколадного торта с орехами и муссом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
3 яйца
60 г горького шоколада
пакетик ванилина
70 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г сахара
65 г пшеничной муки. Для мусса:
250 мл сливок
80 г молочного шоколада
80 г горького шоколада
50 г масла фундука
щепотка соли. Для глазури:
30 г фундука нарезанного (запеченный, без корочки)
50 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
100 мл сливок. Для пропитки:
20 мл горячей воды с 0,5 ч. л. какао
20 мл орехового ликера. Дополнительно:
трюфели для украшения.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты все собраны по списку. Теперь начинаем готовить шоколадный торт с орехами. 1. Разогрейте духовку до 170 градусов, дно фор