Найти в Дзене

Торт из пряников без выпечки за 15 минут!

Этот тортик для тех, кто не хочет долго стоять у плиты в праздники. Активное время готовки 15 минут, но торт должен настояться и пропитаться, на это нужно 8 часов или больше. Плюс в том, что этот торт можно сделать заранее, даже за сутки до праздника, он станет только вкуснее.
Когда мы снимали выпуск для программы "Доброе утро", то у нас был уже готовый торт конечно, чтобы сразу снять как он

Этот тортик для тех, кто не хочет долго стоять у плиты в праздники. Активное время готовки 15 минут, но торт должен настояться и пропитаться, на это нужно 8 часов или больше. Плюс в том, что этот торт можно сделать заранее, даже за сутки до праздника, он станет только вкуснее.

Когда мы снимали выпуск для программы "Доброе утро", то у нас был уже готовый торт конечно, чтобы сразу снять как он выглядит после. Так вот, этот тортик стоял в холодильнике больше суток и был просто чудесный. Для него нужны самые простые продукты, которые есть в любом магазине, ничего экзотического.

На съёмке рубрики "Кулинарный вызов" фотография из личного архива.
На съёмке рубрики "Кулинарный вызов" фотография из личного архива.

Ингредиенты:

  • Пряники без начинки - 350 г
  • Сметана 25% - 500 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Бананы среднего размера - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Шоколад без добавок (лучше горький) - 50 г

Приготовление:

Желательно, чтоб пряники были маленькие и без начинки, но, если большие – разрежьте пополам. Обязательно берите свежие и мягкие!

Крем очень простой – сметанный. Лучше взять сметану пожирнее 25-30%, тогда крем получится плотнее и торт лучше будет держать форму. Добавьте к сметане сахарную пудру, ее проще смешать со сметаной и ванильный сахар для аромата и хорошо перемешайте. Пряники сами по себе очень сладкие, поэтому крем должен быть нейтральным.

Чтобы разнообразить вкус я решила добавить бананы, они тут очень хороши, но вы можете попробовать с другими фруктами.

Главное брать ее водянистые фрукты. Нарежьте бананы колечками.

Форму можно взять любую, главное небольшую, чтоб десерт получился высоким и красивым. Застелите пищевой пленкой, чтоб застывший торт было легко выложить, иначе он сломается. Каждый пряник окуните в крем и в форму. Затем слой бананов и повторите. Если нужно заполнить пустоты, разрежьте пряники на кусочки помельче. Смажьте верх остатками крема. Накройте пленкой и прижмите рукой, немного уплотните. Уберите в холодильник часов на 8 или больше. Если сделать торт с утра – к вечеру будет готов!

Во многих рецептах тортов без выпечки используется желатин, я его не добавляла, а торт прекрасно держит форму.

Можно его украсить шоколадом. Растопите шоколад на водяной бане, помешивая силиконовой лопаткой и полейте тонкой струйкой шоколада. Десерт холодный, поэтому он быстро застынет, через минуту можно разрезать.

-3

Никогда бы не подумала, что из обычных пряников можно сделать такой интересный десерт!

P.S. Можно поблагодарить автора за рецепты, если у вас есть такая возможность, это очень помогает и вдохновляет🙏🏻 Тут ссылочка!❤️

Торты
619 тыс интересуются