Этот тортик для тех, кто не хочет долго стоять у плиты в праздники. Активное время готовки 15 минут, но торт должен настояться и пропитаться, на это нужно 8 часов или больше. Плюс в том, что этот торт можно сделать заранее, даже за сутки до праздника, он станет только вкуснее.
Когда мы снимали выпуск для программы "Доброе утро", то у нас был уже готовый торт конечно, чтобы сразу снять как он выглядит после. Так вот, этот тортик стоял в холодильнике больше суток и был просто чудесный. Для него нужны самые простые продукты, которые есть в любом магазине, ничего экзотического.
Ингредиенты:
- Пряники без начинки - 350 г
- Сметана 25% - 500 г
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Бананы среднего размера - 3 шт.
- Ванильный сахар - 8 г
- Шоколад без добавок (лучше горький) - 50 г
Приготовление:
Желательно, чтоб пряники были маленькие и без начинки, но, если большие – разрежьте пополам. Обязательно берите свежие и мягкие!
Крем очень простой – сметанный. Лучше взять сметану пожирнее 25-30%, тогда крем получится плотнее и торт лучше будет держать форму. Добавьте к сметане сахарную пудру, ее проще смешать со сметаной и ванильный сахар для аромата и хорошо перемешайте. Пряники сами по себе очень сладкие, поэтому крем должен быть нейтральным.
Чтобы разнообразить вкус я решила добавить бананы, они тут очень хороши, но вы можете попробовать с другими фруктами.
Главное брать ее водянистые фрукты. Нарежьте бананы колечками.
Форму можно взять любую, главное небольшую, чтоб десерт получился высоким и красивым. Застелите пищевой пленкой, чтоб застывший торт было легко выложить, иначе он сломается. Каждый пряник окуните в крем и в форму. Затем слой бананов и повторите. Если нужно заполнить пустоты, разрежьте пряники на кусочки помельче. Смажьте верх остатками крема. Накройте пленкой и прижмите рукой, немного уплотните. Уберите в холодильник часов на 8 или больше. Если сделать торт с утра – к вечеру будет готов!
Во многих рецептах тортов без выпечки используется желатин, я его не добавляла, а торт прекрасно держит форму.
Можно его украсить шоколадом. Растопите шоколад на водяной бане, помешивая силиконовой лопаткой и полейте тонкой струйкой шоколада. Десерт холодный, поэтому он быстро застынет, через минуту можно разрезать.
Никогда бы не подумала, что из обычных пряников можно сделать такой интересный десерт!
P.S. Можно поблагодарить автора за рецепты, если у вас есть такая возможность, это очень помогает и вдохновляет🙏🏻 Тут ссылочка!❤️