Найти в Дзене
Юлия Руденко

Рыженькая вкуснота

В этом году, в отличие от прошлых, у меня выросли не только большие тыковки, как обычно, а и две малютки - дынных. Я снимала их с огорода ещё зеленоватыми, дозревали в бытовочке. И вот пришло их время. Люблю готовить тыковки с разными крупами, но более всего - с пшеном, так как оно быстро разваривается в микроволновке. И вообще, на мой взгляд, это идеальное сочетание! Пшено – кладезь клетчатки, витаминов группы B и минералов, а тыква добавляет сладости, яркого цвета и витаминов A и C. Вместе они - не просто сытное, но и невероятно полезное блюдо, которое заряжает энергией на весь день. Вчера прочитала интервью управляющего "ВкусВилл" Евгения Римского о том, что общество перестаёт готовить дома, а предпочитает заказывать готовую еду. Согласна, реалии таковы, что времени совершенно не хватает - приходится делать выбор на что его тратить. И я тоже теперь очень мало готовлю. Исключение делаю из-за тыковок. Готовить такую кашу – одно удовольствие. Пшено промываю в кастрюльке, потом туда к

В этом году, в отличие от прошлых, у меня выросли не только большие тыковки, как обычно, а и две малютки - дынных. Я снимала их с огорода ещё зеленоватыми, дозревали в бытовочке. И вот пришло их время.

Фото автора.
Фото автора.

Люблю готовить тыковки с разными крупами, но более всего - с пшеном, так как оно быстро разваривается в микроволновке. И вообще, на мой взгляд, это идеальное сочетание! Пшено – кладезь клетчатки, витаминов группы B и минералов, а тыква добавляет сладости, яркого цвета и витаминов A и C. Вместе они - не просто сытное, но и невероятно полезное блюдо, которое заряжает энергией на весь день.

Фото автора.
Фото автора.

Вчера прочитала интервью управляющего "ВкусВилл" Евгения Римского о том, что общество перестаёт готовить дома, а предпочитает заказывать готовую еду. Согласна, реалии таковы, что времени совершенно не хватает - приходится делать выбор на что его тратить.

-3

И я тоже теперь очень мало готовлю. Исключение делаю из-за тыковок. Готовить такую кашу – одно удовольствие. Пшено промываю в кастрюльке, потом туда кладу нарезанную кусочками тыкву. Заливаю ненамного водой. Не накрывая крышкой, ставлю на 10 минут в микроволновку на 700 Вт. Затем добавляю соль, ещё воды, перемешиваю - и, накрыв крышкой, ещё на 10 минут. Далее - молока, сахара, пять минут - и готово. Раньше добавляла ложку оливкового или подсолнечного масла. Но в последний месяц меня что-то потянуло на сливочное масло, соскучилась по нему - год наверное не использовала. Так что его добавляю в кашку...