Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Запекаю сочное мясо в рукаве большим куском на каждый Новый год без лишних хлопот, духовка все сделает сама

Есть блюда, которые никогда не выходят из моды. Запеченное мясо именно из таких. Аромат, который разносится по всей квартире, сочность каждого кусочка, румяная корочка... А готовить его проще простого. Рукав для запекания – это настоящее спасение: положил, завязал, и духовка сделает все сама. Знаете, что мне больше всего нравится в этом блюде? Оно универсальное. Готовлю в будний день и вся семья сыта и довольна. Делаю на праздник и гости в восторге. И всегда мясо выходит сочным, нежным, просто тающим во рту Список и количество нужных продуктов сразу после пошагового рецепта Подготовка мяса Мясо хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мокрое мясо не промаринуется как следует. Если есть пленки, снимаем. Делаем глубокие надрезы по всему куску через каждые 2-3 см. Не режьте до конца, нам нужен цельный кусок. Маринад А вот тут начинается самое интересное. В миске смешиваем горчицу, майонез и соевый соус. Чеснок продавливаем через пресс прямо туда же. Добавляем все специи. Получ
Оглавление

Есть блюда, которые никогда не выходят из моды. Запеченное мясо именно из таких. Аромат, который разносится по всей квартире, сочность каждого кусочка, румяная корочка... А готовить его проще простого. Рукав для запекания – это настоящее спасение: положил, завязал, и духовка сделает все сама.

Знаете, что мне больше всего нравится в этом блюде? Оно универсальное. Готовлю в будний день и вся семья сыта и довольна. Делаю на праздник и гости в восторге. И всегда мясо выходит сочным, нежным, просто тающим во рту

Список и количество нужных продуктов сразу после пошагового рецепта
Мясо в рукаве
Мясо в рукаве

Готовим пошагово:

Подготовка мяса

Мясо хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мокрое мясо не промаринуется как следует. Если есть пленки, снимаем. Делаем глубокие надрезы по всему куску через каждые 2-3 см. Не режьте до конца, нам нужен цельный кусок.

Маринад

А вот тут начинается самое интересное. В миске смешиваем горчицу, майонез и соевый соус. Чеснок продавливаем через пресс прямо туда же. Добавляем все специи. Получается ароматная густая смесь – это основа сочности нашего блюда.

Маринуем правильно

Натираем мясо этой смесью со всех сторон, не забывая про надрезы, туда тоже хорошенько втираем маринад. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на день, так мясо пропитается всеми вкусами.

Подготовка к запеканию

Лук режем полукольцами, не слишком тонко. Берем рукав для запекания, кладем на противень. На дно рукава выкладываем половину лука – он даст дополнительный сок и аромат. Сверху кладем наш маринованный кусок мяса.

Оставшийся лук выкладываем сверху и по бокам мяса. Поливаем все растительным маслом. Завязываем рукав с обеих сторон специальными клипсами (они обычно идут в комплекте). Зубочисткой делаем 3-4 прокола сверху рукава, чтобы выходил пар.

В духовку

Разогреваем духовку до 180 градусов. Это оптимальная температура, мясо равномерно пропечется и останется сочным. Ставим противень на средний уровень и запекаем 1 час 20 минут. Просто готовить, правда? Духовка работает, а вы можете заниматься своими делами.

Финальная корочка

Аккуратно разрезаем рукав сверху ножницами. Будьте осторожны, выйдет горячий пар! Увеличиваем температуру до 200 градусов и допекаем ещё 15 минут. Мясо покроется аппетитной золотистой корочкой.

Отдых перед подачей

Достаем противень, накрываем фольгой и даем мясу "отдохнуть" минут 10-15. Это важный момент, соки распределятся равномерно, и при нарезке мясо не будет сухим.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея или окорок) – 1,5 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 2 крупные головки
  • Растительное масло – 2 ст.л.

А здесь берём рецепт ароматных ребрышек:

Приятного аппетита!

Если не лень, чиркните пару строк в комментариях понравился ли рецепт, что бы хотели видеть на канале и поставьте лайк, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали до конца.