В Новый год хочется чего-то особенного, но без лишних сложностей на кухне, правда? Запеченные свиные ребрышки как раз из таких, готовятся почти сами, а вы можете спокойно заниматься салатами и сервировкой. А когда вы достанете из духовки эту ароматную красоту, с хрустящей карамельной корочкой снаружи и сочным мясом внутри, поверьте, аплодисменты обеспечены. Это тот самый праздничный рецепт, который готовится проще, чем кажется, а выглядит на столе как ресторанный шедевр. Список и количество нужных продуктов в конце рецепта Подготовка ребрышек (самый важный шаг) Промываем ребрышки холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. А теперь внимание, первый секрет: снимаем с обратной стороны плёнку. Это та самая белая плёночка, которая делает мясо жёстким. Подцепите её ножом с краю и стяните одним движением. Режем на порционные кусочки по 2-3 ребрышка в каждом. Делаем маринад-волшебник В миске смешиваем мёд, горчицу, соевый соус и растительное масло. Чеснок продавливаем через пресс (или ме
Новогодние ребрышки с хрустящей корочкой в духовке: простой рецепт с ресторанным результатом, мой секрет медово-горчичного маринада
18 декабря18 дек
225
2 мин