Найти в Дзене
Кухня и не только

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША - сочно, вкусно и красиво

Простая в приготовлении закуска из лаваша. Идеальное сочетание продуктов, а необычный внешний вид достойно будет выглядеть на праздничном столе. Для приготовления потребуется: Готовим:) Курицу готовим любым удобным способом, можно запечь, отварить, приготовить на пару. У меня были приготовленные в духовке окорочка. Мясо отделяю от костей и нарезаю небольшими кубиками. С моркови сливаю жидкость. Для этого просто заранее перекладываю ее в дуршлаг. После чего морковь немного нарезаю, чтобы она была не такой длинной и удобнее было потом перемешивать. Отправляю морковь к мясу. Плавленые сырки натираю на крупной тёрке и соединяю с остальными ингредиентами. Добавляю немного майонеза и все как следует перемешиваю. Огурец нарезаю тонкими пластинками. Удобнее всего это делать овощечисткой (кто-то называет "экономка":). Если огурец очень водянистый, промакните его бумажными полотенцами. Собираем рулет. На пшеничный ролл, с одного края, сначала выкладываю огурец. Теперь ровным слоем выкла

Простая в приготовлении закуска из лаваша. Идеальное сочетание продуктов, а необычный внешний вид достойно будет выглядеть на праздничном столе.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

  • пшеничный лаваш (я для рулетов предпочитаю брать пшеничный ролл, он квадратной формы и подходит для этого отлично)
  • курица (мне нравится готовить с окорочками, мясо там нежное, совсем не сухое)
  • плавленый сырок (тот, что в маленьких брикетах, а не в ванночках)
  • морковь по-корейски
  • немного майонеза
  • свежий огурец

Готовим:) Курицу готовим любым удобным способом, можно запечь, отварить, приготовить на пару. У меня были приготовленные в духовке окорочка. Мясо отделяю от костей и нарезаю небольшими кубиками.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

С моркови сливаю жидкость. Для этого просто заранее перекладываю ее в дуршлаг.

Фото автора
Фото автора

После чего морковь немного нарезаю, чтобы она была не такой длинной и удобнее было потом перемешивать. Отправляю морковь к мясу.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Плавленые сырки натираю на крупной тёрке и соединяю с остальными ингредиентами.

Фото автора
Фото автора

Добавляю немного майонеза и все как следует перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Огурец нарезаю тонкими пластинками. Удобнее всего это делать овощечисткой (кто-то называет "экономка":). Если огурец очень водянистый, промакните его бумажными полотенцами.

Фото автора
Фото автора

Собираем рулет. На пшеничный ролл, с одного края, сначала выкладываю огурец.

Фото автора
Фото автора

Теперь ровным слоем выкладываю всю начинку.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Сворачиваю в плотный рулет, заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник минут на 20-30.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Хорошо остывший в холодильнике рулет нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

Фото автора
Фото автора

Разрез получается очень красивый, с зелёной серединкой, смотрится очень необычно.

Фото автора
Фото автора

На вкус рулет очень вкусный, сочный, со свежей ноткой огурца и пикантностью морковки. Обязательно пробуйте, рекомендую;)

И традиционные ссылки;) Сегодня вкусняшки из лаваша, обязательно возьмите себе на заметку 👇

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)