Найти в Дзене
Кухня и не только

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ

Отличная закуска, которая станет не только отличным перекусом, но и весьма достойно будет выглядеть на праздничном столе. Вкусен такой рулет не только в холодном, но и в горячем виде. Готовится как всегда очень просто, обязательно советую. Мне особенно нравится рулет в холодном виде со сметенным соусом.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

  • 2 тонких лаваша (удобнее всего использовать пшеничный ролл, либо лаваш квадратной формы)
  • 500 гр. куриного фарша (можно использовать и любой другой фарш, но лучше не жирный)
  • 200 гр. сыра
  • 200 гр. помидоров
  • 200 гр. репчатого лука
  • чеснок по вкусу
  • соль, перец и любимые приправы для фарша

Для начала готовлю начинку. Репчатый лук измельчаю в блендере.

Фото автора
Фото автора

Добавляю к фаршу.

Фото автора
Фото автора

Помидоры нарезаю мелкими кубиками и тоже отправляю в фарш. Добавляю соль, свежемолотый перец и приправу для фарша. Все вместе перемешиваю.

Фото автора
Фото автора

В отдельную миску на крупной тёрке натираю сыр.

Фото автора
Фото автора

Добавляю нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок (можно натереть на мелкой тёрке). Все вместе перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Начинка для лаваша готова.

Фото автора
Фото автора

На лист лаваша выкладываю сначала сырную начинку.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Сверху кладу еще лаваш.

Фото автора
Фото автора

Сверху равномерным слоем выкладываю фарш.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Сворачиваю в плотный рулет и выкладываю на фольгу.

Фото автора
Фото автора

Куриное яйцо слегла взбиваю вилкой и смазываю рулет.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Накрываю рулет пищевой фольгой, так начинка успеет приготовиться, а лаваш не подгорит. Не заворачиваю плотно, а только накрываю.

Фото автора
Фото автора

Запекаю рулет в хорошо разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ без конвекции 40-45 минут.

Фото автора
Фото автора

За 5-10 минут до окончания времени фольгу разворачиваю и даю рулету немного подрумяниться, можно дополнительно посыпать рулет сверху сыром.

Получается простая, и в то же время очень вкусная и красивая закуска. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Ну и традиционно, по ссылкам ниже вы найдете еще несколько вариантов приготовления вкусных и простых блюд из лаваша 👇

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)