Найти в Дзене
Кухня и не только

ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША- хоть и ленивая, но ооочень вкусная

Дело было к вечеру, все бытовые вопросы решены, впереди приятное времяпрепровождение, и уже даже нашумевший сериал загружен и ждёт только нас двоих. Ну а как без вкусного сопровождения?! Готовила, как говорится, из того, что нашла в холодильнике. Лишний раз убедилась, что лаваш — идеальный помощник любой хозяйки, выручит всегда. Ну и любимого соуса «Болоньез» много не бывает. Готовится просто, а получается ооочень вкусное и сочное блюдо. Ингредиенты (у меня на форму размером 25*35 и высотой 6 см.): Для начала одновременно готовлю мясную начинку и сливочный соус. Фарш тушу до полной готовности с репчатым луком и томатным соусом, добавляю любимые приправы, соль и перец. Вместо соуса можно добавить протертые томаты. Для сливочного соуса муку поджариваю на растопленном сливочном масле. Постепенно, не все сразу, добавляю тёплое молоко. Постоянно интенсивно помешиваю и провариваю до загустения, на это уходит буквально несколько минут. Очень вкусно в этот соус добавить щепотку мускатного о

Дело было к вечеру, все бытовые вопросы решены, впереди приятное времяпрепровождение, и уже даже нашумевший сериал загружен и ждёт только нас двоих. Ну а как без вкусного сопровождения?! Готовила, как говорится, из того, что нашла в холодильнике. Лишний раз убедилась, что лаваш — идеальный помощник любой хозяйки, выручит всегда. Ну и любимого соуса «Болоньез» много не бывает. Готовится просто, а получается ооочень вкусное и сочное блюдо.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты (у меня на форму размером 25*35 и высотой 6 см.):

  • лаваш или пшеничный ролл (на мою совсем не маленькую форму ушло полтора таких пшеничных ролла)
  • 700 гр. фарша (любого, у меня свинина с говядиной)
  • репчатый лук
  • свежие томаты или томатная паста (меня, как я уже писала выше, очень выручает домашний соус "Болоньез")
  • сыр (тут количество на ваше предпочтение, у меня была пачка 200 гр.)
  • 60 гр. сливочного масла
  • 60 гр. пшеничной муки
  • 700 мл. молока

Для начала одновременно готовлю мясную начинку и сливочный соус. Фарш тушу до полной готовности с репчатым луком и томатным соусом, добавляю любимые приправы, соль и перец. Вместо соуса можно добавить протертые томаты.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Для сливочного соуса муку поджариваю на растопленном сливочном масле.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Постепенно, не все сразу, добавляю тёплое молоко.

Фото автора
Фото автора

Постоянно интенсивно помешиваю и провариваю до загустения, на это уходит буквально несколько минут. Очень вкусно в этот соус добавить щепотку мускатного ореха.

Фото автора
Фото автора

Тут я отвлеклась и в соусе у меня образовались неаппетитные комочки:( Если такое произошло, то расстраиваться не стоит, просто как я пробейте соус погружным блендером.

Фото автора
Фото автора

Готовый сливочный соус убираю с огня и накрываю пищевой пленкой в контакт, так на поверхности не образуется корочка, и соус останется однородной консистенции.

Пшеничный ролл нарезаю под размер формы для запекания и начинаю собирать лазанью.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

На дно формы кладу сначала немного сливочного соусе, сверху лист лаваша (ролла). Сверху сначала сливочный соус, потом фарш и снова ролл.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

И таким образом собираю пока есть начинка. Верхний слой обязательно ролл, смазанный сверху сливочным соусом.

Фото автора
Фото автора

Щедро посыпаю все натертым на крупной терке сыром и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

У меня режим верх-низ без конвекции. У готовой лазаньи сверху должна быть аппетитная, румяна сырная корочка.

Фото автора
Фото автора

Получается очень сочно и вкусно.

Фото автора
Фото автора

А ещё это достаточно бюджетно, ведь в составе не дорогущие листы для лазаньи, а всем доступный лаваш. Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)